[국비지원교육 훈련목표]
1. NCS기반의 3수준 능력단위를 통해 케이크 아이싱부터 디자인, 장식물을 이용한 데코레이션 기술을 교육함에 따라 케이크를 제조할 수 있다.
2. NCS기반의 3수준 능력단위를 통해 초콜릿 템퍼링부터 초콜릿 제품 만들기, 장식물 만들기 등을 교육함에 따라 초콜릿을 제조할 수 있다.
3. 민간자격증인 케이크 디자이너와 초콜릿 마스터 실기 자격증 취득 후 고객 가치에 부합하는 케이크와 초콜릿을 제조하고 기술을 응용할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
본 과정을 통해 요즘 늘어나고 있는 윈도우 베이커리와 꾸준히 인기를 끌고 있는 프랜차이즈 베이커리, 케이크 카페, 디저트 카페 등에서 요구하는 케이크 데코레이션과 초콜릿 제품 테크닉을 훈련한다. 또한 기초 케이크 아이싱부터 다양한 케이크 시트 제조법과 파이핑 데코레이션 테크닉 교육을 통하여 케이크 디자이너 민간 자격증을 취득할 수 있으며 초콜릿 장식물 제조 및 제품 제조를 통해 초콜릿 마스터 민간 자격증을 취득하고 실무능력을 습득하여 제과인으로서 경쟁력을 키워 보다 안정적인 파티쉐가 될 수 있다.
1. 최고의 교육환경(우수훈련기관)
본 기관은 2023년부터 2027년까지 고용노동부지정 우수훈련기관 5년인증을 받은 기관으로 철저한 부정훈련 방지 교육 및 엄격한 출결 관리를 통해 훈련생들을 체계적으로 관리한다.
1호선, 3호선, 5호선 종로3가역에서 도보 5분 이내에 위치한 15층 건물 내에 위치하여 접근성이 매우 좋고 5대의 승강기와 지하주차장 등 편의시설 또한 잘 갖추어져있다.
2. 기본기가 탄탄한 전문제과인 양성
본 기관의 교강사 NCS 훈련강사 점수는 평균 85점 이상으로 현장 및 교육경력이 5년 이상이다. 이런 교강사의 강의를 통해 기본기가 탄탄한 전문제과인을 양성하고 제과기능장의 직강으로 제조 기술의 정확한 노하우(know-how)를 교육한다.
2. 경쟁력 있는 특화과정 교육
본 기관은 제과제빵만을 교육하는 전문기관으로써 제과제빵 기초와 천연발효를 비롯하여 취업 또는 창업에 도움이 되는 초콜릿, 케이크, 디저트, 슈가크래프트 등 제과제빵 전문기관에서만 훈련받을 수 있는 다양한 과정들을 운영하여 현장에서 경쟁력을 갖춘 제과인을 배출한다. 또한 매년 현장 트랜드를 반영한 최신과정을 개발하여 훈련생들에게 양질의 교육을 제공하고 있다.
4. 맞춤형 학사 관리 및 취업 상담
직업상담사와 1:1 취업 상담을 통해 훈련생에게 가장 적절한 취업처를 매칭하며 이력서 첨삭과 면접 노하우(know-how)를 제공한다. 훈련생의 애로사항 및 고충사항에 귀 기울이고 수료 후 6개월간 사후관리를 통해 취업 또는 창업할 수 있도록 관리하고 있다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
케이크&초콜릿 자격증반(실기)
국비교육 기관명
종로호텔제과직업전문학교
교육기관 주소
서울특별시 종로구 수표로 96 (관수동 국일관 드림팰리스) 4층
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-08-17 ~2024-10-26 (3회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
초콜릿마스터,케이크디자이너
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주말