[국비지원교육 훈련목표]
1) 고객의 요구에 맞는에스프레소 머신을 이용하여 에스프레소를 추출하고 추출된 에스프레소를 관능적으로 평가를 할수 있다.
2)우유를 스티밍하고, 추출한 에스프레소에 물,우유, 우유거품 및 각종 부재료를 첨가하여 에스프레소 메뉴를 제조할수 있다..
3) 이론과 실기를 통하여 자격증을 취득할 수 있다. ((사)한국커피협회 시행 민간 자격 등록번호 제 2012-0587호 바리스타 2급 자격증)
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 커피관리 직종의 실무에서 필수적으로 요구하는 능력단위를 배울 수 있는 과정
2. 평가 실시 후 기준 미달 시 피드백과 보충학습을 실시, 반복 평가를 통하여 단순히 방법만 배우는 과정이 아닌 질적으로 우수한 훈련생을 배출하는 과정
3. NCS 기준에 충족한 다양한 모델의 기계 및 장비를 다룰 수 있도록 하여 실무에서의 적응력을 높일 수 있는 과정
4. (사)한국커피협회에서 주관하는 커피바리스타 1급, 2급 인증 고사장으로서 높은 자격증 취득율
- 2023년 바리스타2급 취득률 : 96%
- 2022년 바리스타2급 취득률 : 94%
[국비지원교육 과정명]
바리스타 2급 자격증 과정
[국비교육 기관명]
코나바리스타아카데미학원
[교육기관 주소]
부산광역시 연제구 연산동 신금로5번길 10 2층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-07 ~2025-05-12 (20회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
바리스타 2급
[주말여부]
주간 / 주중