[실업자 국비지원무료교육 훈련내용]
공중보건학
1. 공중보건개론과 전염병관리
2.환경위생과 기생충
3.보건행정과 보건분류
4.구문제와 소독방법
식품학
1.식품학개론
2.식품가공과 저장
3.영양의 지식
4.열량의 계산
조리과학 및 원가계산
1.조리과학의 개요 및 조리법
2.식품의 조리과학 및 기본법
3.단체급식 및 식단작성
4.조리설비 및 원가계산
식품위생 및 법규
1.식품위생개론
2.식품위생과 식중독
3.식품위생과 미생물
4.식품위생과 첨가물
5.식품위생과 대책 및 법규
한식조리기초실습
채썰기 및 고명, 밀가루 반죽하기
밥류,죽류,면류,만두류 실습
비빔밥,콩나물밥,장국죽,국수장국,비빔국수, 만둣국,칼국수 실습하기
탕류,찌개,전골류,찜류,선류실습
완자탕,두부젓국찌개,두부전골,생선찌개,쇠고기전골,돼지갈비찜,알찜,닭찜,북어찜,호박선,오이선,어선 실습하기
전유어류, 적류 실습
육원전, 생선전,표고전,풋고추전,섭산적,화양적, 지짐누름적 실습하기
구이류,조림,볶음류 실습
너비아니,제육구이,북어구이,생선양념구이,더덕구이,홍합초,두부조림,오징어볶음 실습하기
김치,장아찌류,생채,숙채류실습
오이소박이,무숙장아찌,오이숙장아찌,보쌈김치,무생채,도라지생채,더덕생채,잡채,탕평채,겨자채,칠전판 실습하기
회류,반찬류,떡한과 과채류 실습
육회, 미나리강회,북어보푸라기,매작과,배숙 실습하기
[실업자 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
한식조리실무
국비교육대상자
구직자
국비훈련유형
실업자 훈련 [내일배움카드 사용가능]
국비훈련기간
2016-12-29 ~ 2017-03-10
국비교육기관
김천요리제과직업전문학교 [경북 김천시]
문의전화번호
054-432-5294
|