[국비지원교육 훈련목표]
가. 제과제빵 분야 및 카페등에서 기능적인면(제품별 배합표 에 따라 재료를 계량하고
반죽하여 생산작업준비, 스트레이트반죽, 특수반죽, 반죽정형, 발효, 익힘)에 중점을 두고 제품을 생산 할 수 있다
나. 천연발효종 배양하는 법을 알고 천연발효종을 배양하여 천연발효 제품을 제조할 수 있다.
다. 천연발효에 대해 알고 실습을 통해 발효 조건에 맞게 발효를 조절할 수 있다.
라. 천연발효종을 통해 제과제빵 분야 및 카페에 취업을 위한 베이커리 기본이론을
배양할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
- 현장실무와 강의 경력이 풍부한 우수한 전문강사진으로 구성하여 관련 직무기술 및 이론을 체계적으로 배울수 있는 소수정원제 훈련 및 관리지원함
- 노동부 실업자훈련 21년등 교육경력 24년, 현장경력 5년의 제과기능장(대학교 겸임교수) 의 직강등으로 직업훈련의 전문성을 확보함.
- 양질의 훈련을 실시함으로서 쉽게 적응할 수 있는 기술을 익히고 수료후 자격증 취득 및 제과제빵업체, 카페등 부족한 기능 인력 공급이 가능함
- 50여 곳 이상의 업체와 산학협력약정을 맺어 훈련기관과 산업현장을 오가는 복합적이고 입체적인 교육훈련을 진행하며 훈련생을 위한 맞춤형 취업연계를 통해 적극적인 취업지원을 하고 있음
- 부산지하철 역세권(1호선 당리역 3출구)에 위치하고 있으며 버스 노선등의 접근성이 용이함
- 부산 서부산권의 유일한 제과제빵 전문 훈련기관으로 취업처 확보
(제과기능장 회원 및 제과협회 회원등과의 업무협조)
[국비지원교육 과정명]
제빵천연발효실무(재직)
[국비교육 기관명]
봄뜰제과제빵학원
[교육기관 주소]
부산광역시 사하구 낙동대로 472(하단동, 로타리산업빌딩) 701호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-08 ~2025-07-08 (2회차)
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
야간 / 주중