[실업자 국비지원무료교육 훈련내용]
단체급식 조리업무의 개요
조리사 기초교육, 식재료의 이해
밥류, 죽류, 면류, 만두류 조리
재료손질 및 작품평가, 밥류, 죽류, 면류, 만두류
탕류 & 찌개 & 전골류 조리
재료손질 및 작품평가, 탕류 ,찌개류 , 전골류
찜류 & 선류 조리
재료손질 및 작품평가,찜류 ,선류
전류 & 적류 조리
재료손질 및 작품평가, 전류, 적류
구이류 & 무침류 조리
재료손질 및 작품평가, 구이류 , 무침류
조림, 볶음류, 김치, 장아찌류조리
재료손질 및 작품평가, 조림류, 볶음류, 김치류, 장아찌류
생채류 & 숙채류 조리
재료손질 및 작품평가, 생채류, 숙채류
마른반찬, 회, 후식, 튀김류 조리
재료손질 및 작품평가,마른반찬, 회류, 후식류, 튀김류
조식, 전채요리
재료손질, 조식요리, 전체요리, 작품평가
샐러드 , 샌드위치 메뉴
재료손질, 샐러드, 샌드위치, 작품평가
양식스프요리
재료손질, 스프, 작품평가
육류, 생선메인 양식요리
재료손질, 생선요리, 육류요리, 작품평가
양식 스파게티 요리
재료손질, 스파게티 요리
육류를 이용한 중식요리
재료손질, 돼지고기요리, 닭고기요리, 작품평가
해산물과 두부,채소를 이용한 중식요리
재료손질, 해산물요리, 두부,채소요리, 작품평가
냉채와 탕 조리법을 이용한 중식 요리
재료손질, 냉채요리, 탕요리, 작품평가
디저트와 기타 조리법을 이용한 중식요리
재료손질, 디저트요리, 기타요리, 작품평가
[실업자 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
급식조리자격증(한식,양식,중식)
국비교육대상자
구직자
국비훈련유형
실업자 훈련 [내일배움카드 사용가능]
국비훈련기간
2016-05-19 ~ 2016-07-12
국비교육기관
(주)한솔요리학원 [서울 종로구]
문의전화번호
02-725-3300
|