케이크 데코레이션 이론
케이크 도구(케이크와초콜릿기본도구)
케이크의 종류,분류(케이크의정의,케이크형태에따른분류)
제과 이론(제과이론,케이크반죽법)
재료학, 영양학[마지팬재료,제과재료,설탕],영양학)
식품위생, 원가관리(식품위생,위생관리,원가관리)
케이크 데코레이션 실기
케이크 데코레이션실습 I(기초 아이싱 기법, 아이싱 활용)
케이크 데코레이션실습 I-1(모양깍지 활용법)
케이크 데코레이션실습 II(선긋기,글씨짜기,장미꽃짜기)
케이크 데코레이션실습 II-1(돔아이싱활용,케이크데코레이션I, II 총정리)
케이크 데코레이션실습 III (초콜릿 장식물 만들기 I,II[시가렛,부채 만들기])
케이크 데코레이션실습 III-1(화이트,초코버터,화이트생크림,가나슈코팅,광택제,색소,장미사용 케이크)
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