[국비지원교육 훈련목표]
- 원하는 식음료 서비스를 제공하기 위해 시설물 점검, 업장 정리정돈, 위생 점검, 운영자금 관리, 예약 현황 파악, 식음료 이용요금 계산, 영업 마감 등을 수행하는 능력을 함양.
- 기물을 준비하여 테이블 세팅을 하고, 고객의 예약을 응대하고, 방문고객을 영접하고, 메뉴를 추천하여 주문을 받고, 주문한 음식을 제공한 후 테이블을 재정리하고, 고객을 환송하는 등 호텔의 레스토랑에서 고객 서비스 업무를 수행하는 능력을 함양할 수 있다.
- 음료 기물 및 부재료의 준비, 음료 제조 및 서빙, 음료 재고관리 등 고객에게 음료를 제조하고 제공하는 능력을 함양할 수 있다.
- 호텔의 각 식음료 부서에서 고객에게 전반적으로 제공하는 서비스의 능력을 함양할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. NCS에 입각한 정확한 훈련
2. 호텔서비스 실무경력이 풍부한 강사의 고품질 교육
3. 훈련생의 취업을 위한 실무 맞춤 강의
4. 최신시설과 장비를 구축하여 과정 운영
[국비지원교육 과정명]
호텔 식음료 전문가 양성과정 (스카이라운지, 레스토랑, 호텔음료)
[국비교육 기관명]
비하이평생교육원
[교육기관 주소]
대구광역시 중구 달구벌대로 2094 메디스퀘어빌딩3층 303호
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-05-20 ~2025-06-20 (6회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중