[국비지원교육 훈련목표]
제과기능사 자격 취득에 필요한 실기 교육을 통해 최종적으로 제과기능사 자격 취득을 목표로 함.
제빵기능사 자격 취득에 필요한 실기 교육을 통해 최종적으로 제빵기능사 자격 취득을 목표로 함.
고객가치에 부합하는 고품질의 과자류, 빵류 제품을 제공하기 위해 효율적이고 체계적인 기술과 생산계획을 수립하여 생산, 위생, 판매 및 경영 업무를 실행할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
호텔 현장실무경력 강사가 직접 강의를 주도함으로써 훈련생들에게 체계적이고 숙련된 현장의 기술적 노하우를 전수할 수 있다.
교과목별 평가를 실시하여 학습목표 달성률 체크, 학습부진자의 경우 보충 및 특강을 실시한다.
1:1 맞춤형 지원서비스를 통하여 훈련생관리, 평가관리, 고충상담, 사후관리를 진행한다.
다년간 직업훈련 실적을 바탕으로 NCS기반교육을 체계적으로 운영할 수 있다.
실기시험에 출제빈도가 높은 과목은 반복수업을 진행한다.
직업능력개발훈련 시설 및 장비기준을 상회하는 최신훈련시설, 장비를 구비하여 훈련생의 만족도를 높일수 있다.
[국비지원교육 과정명]
제과 및 제빵기능사 취득과정(실기)
[국비교육 기관명]
명지요리제과제빵아카데미
[교육기관 주소]
부산광역시 강서구 명지국제2로28번길 34 707호, 708호
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-04-18 ~2025-06-12 (2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사,제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중