[국비지원교육 훈련목표]
고객가치에 부합하는 고품질의 과자류제품을 제공하기 위해 재료혼합,반죽정형, 반죽익힘을 할수 있고 빵류제품을 제공하기위해 스트레이트반죽,반죽익힘,반죽정형을 할 수 있으며 케이크디자인을 위한 장식케이크제조 등을 할 수 있다.
1. NCS전공교과훈련을 통해 제품에 관한 지식과 마카롱,구움과자,타르트,블랑제 등 디저트 실무메뉴 및 케이크 디자인에 대한 기술을 습득하여 제조할 수 있는 능력을 함양 할 수 있다
2. 과자류제품종류에 맞는 반죽방법으로 반죽하고, 충전물을 제조하는 능력을 학습한다.
3. 과자류제품을 정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 일련의 과정으로 다양한 과자류반죽을 분할·성형하여 팬닝하는 능력을 학습한다.
4. 과자류제품의 정형을 거친 반죽을 작업지시서에 따라 굽기,튀기기, 찌기 과정을 통해 익히는 능력을 학습한다.
5. 빵류제품의 반죽을 스트레이트법,비상스트레이트법을 활용하여 한 번에 완성하는 능력을 학습한다.
6. 빵류제품의 발효된 반죽을 미리 정한 크기로 나누어 원하는 모양으로 만드는 과정으로 분할·둥글리기, 중간발효, 성형·팬닝을 수행하는 능력을 학습한다.
7. 빵류제품의 특성에 맞게 적합한 온도와 시간으로 익힘을 하는 능력을 학습한다.
8. 케이크시트에 아이싱크림을 만들어 바르고 크림을 짜서 조화롭게 장식하는 능력을 학습한다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
[내부훈련운영강점]
1. 훈련운영 체계화
- 교과목별 학습평가를 실시하여 학습목표 달성률 체크, 학습부진자 대상 보충/특강 실시
- 1:1 맞춤형 지원서비스를 통하여 훈련생관리, 평가관리, 고충상담, 사후관리(경력관리)를 진행하며, 전문취업담당자를 통한 취업지원관리 가능
2. 전문화된 인적요소
- 직업능력개발훈련의 훈련교사 기준을 상회하는 전문 교강사 확보
- 정기 강사강의평가 및 훈련생 만족도조사를 통한 교강사관리
3. 훈련생 지원
- 건의함 등 다양한 고충 및 건의사항 수렴창구를 마련
- 정기적인 훈련생 요구,만족도 조사를 통해 훈련과정의 보완사항 체크
- 훈련생 간담회 진행으로 기관과 훈련생간의 소통
4. 시설 및 장비의 최신
- 직업능력개발훈련 시설,장비기준을 상회하는 최신훈련시설,장비 구비
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
베이킹 디플로마 실무(마카롱,구움과자,타르트,케이크디자인,블랑제)
국비교육 기관명
퍼스트바리스타제과제빵학원
교육기관 주소
서울특별시 노원구 노해로85길 14 (상계동 상계제일빌딩) 3층 일부
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-08-27 ~2024-10-31 (1회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
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취업처 평균임금
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주말여부
주간 / 주중