[국비지원교육 훈련목표]
◼훈련목표:
1.칵테일 믹소로지스트 자격증 취득을 목표로 한다.
자격증명: 칵테일 믹솔로지스트 자격등록번호 : 2018005226 주관기관: 한국베버리지라이센스연합회
2. 주류와 음료에 관한 전문지식을 갖고 조주기능사보 더 많은 혼합음료와 논알콜음료 그리고 전문주류지식과 믹스음료 만들기와 해당접객실무능력을 겸비하고
대고객업무에 종사할 수 있는 서비스 직무능력을 향상한다.
◼세부목표:
1.칵테일 조주를 위한 기본적인 지식과 기법을 습득하고 수행하는 능력을 함양
2.칵테일 조주를 위하여 칵테일 기구의 사용법을 습득할 수 있다.
3.칵테일의 셰이킹기법. 빌딩기법. 스터링기법. 플로팅기법. 블렌딩기법. 머들링기법을 수행할 수 있는 능력을 함양한다.
4. 칵테일 조주 기법에 따라 칵테일을 조주할 수 있는 능력을 함양한다.
5.칵테일 조주를 위한 기본적인 지식과 기법을 습득하고 수행하는 능력을 함양
6.칵테일 조주를 위하여 칵테일 기구의 사용법을 습득할 수 있다.
7.칵테일의 셰이킹기법. 빌딩기법. 스터링기법. 플로팅기법. 블렌딩기법. 머들링기법을 수행할 수 있는 능력을 함양한다.
8. 칵테일 조주 기법에 따라 칵테일을 조주할 수 있는 능력을 함양한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
■ 교육과정의 강점
- 교육과정에 필요한 능력단위만 사용하여 교육을 이수하신 분이나 현장에서 필요한 테크닉을 단기간에 수행할 수 있는 능력을 향상시키는 장점.
- NCS 기반의 과정 개설・운영과 평가 관리 실행. 훈련생의 학업 성취도에 대해 교사와 훈련생 간의 지속적인 피드백으로 평가 결과에 대한 적극적인 활용
- 산업체 요구조사를 반영한 현장에서 필요로 하는 실무적합 과정개발
- 다년간 직업능력개발훈련과정 운영 경험을 바탕으로 체계적인 관리 및 운영
■ 우수 실습시설 및 장비
- 실습실및 장비관리 메뉴얼에 따라 관리하므로 쾌적한 실습환경 조성
- 건물 내에 안전관리 인력이나 위생관리 인력이 별도 채용되어 관리에 노력함.
- 안전사고 예방을 위한 시설 전담 인력을 단독 배치하여, 철저하고 주기적인 시설 및 장비 점검으로 노후화된 장비 즉시 교체
- 자체에서 시험장으로 지정이 되어 있어 시험을 운영하는 장점을 가지고 있음.
■ 훈련 교.강사의 전문성
- 교강사는 관련전공이수자로 채용이 되며 실무경력 및 강의경력 기준을 상향하여 질 좋은 교육을 가능하게 하는 최우수 교강사 확보
- 식음료 조리쪽에 오래동안 종사한 현장교수들이 수업을 진행하고 있음.
[국비지원교육 과정명]
바텐더-칵테일음료(칵테일 믹솔로지스트)
[국비교육 기관명]
한국외식제과직업전문학교
[교육기관 주소]
대구광역시 중구 동성로5길 26 (삼덕동1가) 동원빌딩 7층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-24 ~2025-08-02 (1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
칵테일믹솔로지스트(cocktail mixologist)
[주말여부]
주간 / 주말