페이지뷰 | 전체:66,532,837
LOGIN | SIGNUP 모바일모드
OFF
서울 국비지원교육
부산 국비지원교육
대구 국비지원교육
인천 국비지원교육
광주 국비지원교육
대전 국비지원교육
울산 국비지원교육
세종 국비지원교육
경기 국비지원교육
강원 국비지원교육
충북 국비지원교육
충남 국비지원교육
전북 국비지원교육
전남 국비지원교육
경북 국비지원교육
경남 국비지원교육
제주 국비지원교육
온라인
수강후기
자료실
트위터로 보내기 싸이월드 공감 신고하기
가금육가공원
직업정보 > 상세보기 | 2015-04-23 21:04:00

제목

가금육가공원
내용
직무개요
부위별로 가공된 가금육(닭, 오리 등)육에 양념이나 튀김가루를 입혀 기름에 튀기거나 훈제하기 위한 업무를 수행한다.



수행직무
제품의 가공순서에 따라 입고된 양념의 종류를 확인하고, 부위별로 절단된 육류와 양념을 혼합한다. 일정시간동안 방치하여 양념이 고기에 스며들도록 하여 훈제실로 운반한다. 양념을 배합한 고기에 튀김가루를 입히는 기계의 이송벨트 위에 올려놓는다. 가공된 육류의 견본을 채취하여 맛, 색깔, 향 등을 점검한다. 제품의 종류에 따라 압력용기에 지육과 양념을 넣어 조리하기도 한다.
추천 스크랩 소스보기
목록
글쓴이가 작성한 글
+ 더보기
게시판명 제목 조회수 추천수 등록일
게시물이 없습니다.
이전게시글 가금육가공설비조작원 2015-04-22 07:31:59
다음게시글 가금육냉동원 2015-04-23 21:04:52
직업정보 전체목록 (1033)
번호
|
제목
|
등록일
43
가발모발직조원
2015-04-26
42
가발모발배합원
2015-04-26
41
가발마무리원
2015-04-26
40
가마연소원
2015-04-26
39
가류성형기조작원
2015-04-26
38
가류관조정원
2015-04-26
37
가로등설치원
2015-04-26
36
가로등설치반장
2015-04-24
35
가두헌혈권장원
2015-04-24
34
가금인공부화장관리원
2015-04-24
33
가금인공부화관리자
2015-04-24
32
가금육엑기스추출원
2015-04-23
31
가금육뼈제거원
2015-04-23
30
가금육냉동원
2015-04-23
29
가금육가공원
2015-04-23
62
63
64
65
66
67
68
69
자료실 카테고리
NEWS
0
보도자료
681
직업정보
1033
자격증정보
556
국비학원정보(2017)
1398
국비학원정보(2016)
1638
대학원입학정보
0
회사연혁
75
공지사항
55