[국비지원교육 훈련목표]
1.에스프레소에 우유와 우유거품, 다양한 기구 및 소스 등을 활용해 커피 표면에 시각적인 디자인을 만들 수 있다.
2.카페에서 판매되는 다양한 음료 중 생과일쥬스(스무디,에이드), 청음료 및 티음료를 제조할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
본교는 개교 이래 정부정책에 따라 교육훈련을 실시하여 훈련생 취업지원, 산업 현장 전문기능인력 양성 등 직업훈련을 실시하는 교육기관으로서 공로가 인정되어 기관장이 「2020년 노동부장관상」을 수상하였고, 고용노동부 기관인증평가 「5년인증 우수훈련기관」으로 선정되어 시설, 장비, 교사 등 최고의 훈련인프라를 갖추고 있습니다.
첫째. 본 과정은 NCS 능력단위를 활용하여 실무에 즉시활용 가능한지식, 기술, 태도 등을 제공함으로 교육의 효율성을 높이고 체계적인 수업을 진행하여 훈련생이 기본기를 탄탄하게 쌓을 수 있도록 합니다.
둘째. NCS기반 능력단위 훈련을 통하여 체계적으로 준비할 수 있습니다.
각 능력단위는 바리스타로 현장에서 실무를 수행함에 있어 필수적인 요소이며, 각 능력 단위 간의 상관관계를 바탕으로 양질의 훈련을 실시할 수 있습니다.
셋째. 실무위주의 교육훈련 환경 제공
- 실무경험과 교육경력이 풍부한 전문 강사진
- 산업체 동향을 반영한 최신 실습장비 도입
- 신선하고 품질이 우수한 실습재료 제공
[국비지원교육 과정명]
라떼아트 및 카페음료(생과일,티,청음료)
[국비교육 기관명]
경상직업전문학교
[교육기관 주소]
대구광역시 달서구 월배로 455 (송현동) 3층
[국비지원교육 대상]
제직자
[국비훈련기간]
2025-06-10 ~2025-08-08 (2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
-
[주말여부]
주간 / 주중