[국비지원교육 훈련목표]
1. 에스프레소 머신을 이용하여 에스프레소를 추출하고 추출된 에스프레소를 관능적으로 평가 할 수 있다.
2. 우유를 스티밍하고, 추출한 에스프레소에 물,우유, 우유거품 및 각종 부재료를 첨가하여 에스프레소 메뉴를 제조 할 수 있다.
3. 에스프레소 머신, 커피 그라인더와 보조 커피기계를 통해 조절 가능한 범위 내에서 커피의 맛을 변화시키거나 유지할 수 있도록 커피기계를 관리할 수 있다..
4.고객의 기호를 만족시키기 위해 다양한 기구 및 소스 등을 활용하여 에스프레소에 우유와 우유거품으로 시각적인 디자인을 만들 수 있다.
((사)한국커피협회 시행 민간자격 등록번호 제 2012-0587호 바리스타 1급 자격증)
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
■ 바리스타 실기고사장 운영
- 본 훈련기관은 커피바리스타 자격시험의 실기시험 검정장으로 지정되어 있어 주요장비의 정기적인 관리 및 유지보수가 철저하게 되고 있는 장점이 있음
■ 기대효과
1. 훈련생 측면
- NCS기반의 직업훈련을 통한 실무능력향상과 취업 및 창업 기회 확대
- 관련 업무 수행능력 및 자격증 취득을 통한 자신감 회복
- 취업 및 창업을 통한 지역산업경제 발전에 기여
2. 훈련기관 측면
- 진출분야가 다양한 식·음료관련 인력을 양성함으로써 취업가능 범위를 넓힘
- 현 산업시장의 트렌드에 부응하는 직업훈련으로 준비된 전문인력 제공
[국비지원교육 과정명]
바리스타1급 자격증 과정
[국비교육 기관명]
코나바리스타아카데미학원
[교육기관 주소]
부산광역시 연제구 연산동 신금로5번길 10 2층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-05-14 ~2025-06-18 (4회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
바리스타 1급
[주말여부]
주간 / 주중