[국비지원교육 훈련목표]
1)제과반죽, 정형, 팬닝,굽기 등의 기술을 연마하고 이론적 지식을 습득하여 제과기능사 자격증을 취득할 수 있다.
2)제빵반죽, 발효, 정형,굽기 등의 기술을 연마하고 이론적 지식을 습득하여 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있다.
3)훈련과정 수료 및 자격증 취득 후 관련 분야로 취업할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1) 제과제빵분야의 2012년 개설을 시작으로 교육과 취업을 담당하여 왔으며,매년 약200명이상의 제과제빵 분야의 훈련을 실시 운영의 경력과 취업의 노하우를 보유하고 있음.
2)학생전담인력 편성
담임(과정운영관리,학습관리 및 진도관리,학습고충상담 및 일반상담), 교과지도강사(실무 능력 배양 이론 및 실습수업 진행,훈련생 진로 상담, 훈련생 애로사항 상담), 상담인력(심리상담 및 진로상담, 학습코칭 /셀프리더쉽코칭), 취업상담인력(취업상담,취업알선 및 정보제공, 동행면접,취업사후관리) 배치 운영
3)직업능력개발훈련을 위한 전사적 자원관리(Enterprise Resource Planning) System보유,입학원서에서 신상기록부, 상담일지, 사후관리로 이어지는 학생 관리를 OneStop으로 파악할 수 있는 취업시스템 구축 및 운영으로 제과제빵 분야 취업우수기관임
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
제과제빵 기능사 자격증 취득,취업과정(필기+실기)
국비교육 기관명
서울현대직업전문학교
교육기관 주소
서울특별시 구로구 구로중앙로39길 20-8 (구로동 서울현대교육재단)
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-09-23 ~2024-10-28 (4회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
제빵기능사,제과기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중