[국비지원교육 훈련목표]
1. 제과기능사 자격 취득에 필요한 실기 품목 학습을 목적으로 NCS전공교과 능력단위를 토대로 품목 제조의 내용을 실습하여 기본 케이크류 만들기, 구움과자류 만들기, 타르트/파이류 만들기 등을 할 수 있다.
2. 제과기능사 출제 기준에 따른 20가지 품목별 실습을 통해 제과의 기본이라하는 재료계랑부터 반죽방법, 성형, 굽기방법 등을 습득하여 제품을 제작할 수 있도록한다.
3. 국가기술자격인 제과기능사 자격 취득에 대비할 수 있으며, 케이크 데코레이션 자격증을 취득 할 수 있다.
4. 기본적인 실기 기술과 더불어 케이크 테코레이션을 배워 전문성, 창의성을 갖춘 전문 파티쉐를 양성하는 것을 목표로 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 교과목별 능력단위평가를 실시하여 성취3수준에 맞게 학습진행 후 평가부진자 대상 보충/특강 실시
- 훈련생관리, 평가관리, 고충상담, 사후관리(경력관리)를 진행
2. 직업능력개발훈련의 훈련교사 및 제과기능장자격증을 취득한 전문 교강사 확보
3. 정기적인 훈련생 요구, 만족도 조사를 통해 훈련과정의 보완사항 체크
4. 국가기술자격인 제과기능사 자격 취득에 대비할 수 있으며, 케이크 데코레이션 자격증을 취득 할 수 있다.
5. 현장과 교육 경력을 보유한 교/강사의 현장 중심 교육을 실시함.
[국비지원교육 과정명]
제과기능사 자격증 취득과정(실기)
[국비교육 기관명]
김해원선요리제빵바리스타학원
[교육기관 주소]
경상남도 김해시 경원로73번길 1 301호 302호 일부(내동, 성하빌딩)
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2026-01-05 ~ 2026-02-12 ( 1회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
케이크데코레이션,제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중