[국비지원교육 훈련목표]
1. 떡제조에 필요한 위생, 안전관리에 대하여 숙지하고 떡제조 기초능력을 함양한다.
2. 경단류, 찌는 찰떡류, 지지는 떡류, 켜떡류, 인절미류, 설기떡류, 빚어 찌는 떡류, 개피떡류, 단자류 만들기 능력을 함양할 수 있다.
3. 떡제조를 함에 있어 곡류와 다양한 식재료를 이용하여 찌기, 치기, 삶기등의 과정을 거쳐 소비자의 기호에 맞는 떡 제품을 만드는 업무에 종사할 수 있다.
4. 본 훈련을 통해 떡제조 방법과 재료 손질, 맛과 영양적인 떡을 제조하는 능력을 함양시키고 떡제조분야에 취업 및 소규모창업을 할 수 있다.
5. 관련 산업 현장에서 필요한 다양한 퓨전떡을 만들수 있다.
6. 떡제조 이론 및 실기실습을 통하여 국가기술자격증인 떡제조기능사를 취득을 할 수 있다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
1. 국가직무능력표준을 기준으로 해당되는 과정의 각 능력단위를 이수할수 있게 하여 떡제조기능사자격증을 취득하는 과정임.
2. 넓고 쾌적한 실습실과 충분한 기자재를 바탕으로 원활한 훈련이 진행되는 과정임.
[국비지원교육 과정명]
떡제조기능사취득(이론+실기) 및 퓨전떡
[국비교육 기관명]
논현요리제과커피학원
[교육기관 주소]
인천광역시 남동구 청능대로 563 (논현동 동아베스트프라자) 701호.702호
[국비지원교육 대상]
구직자
[국비훈련기간]
2025-10-27 ~ 2025-11-24 ( 2회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
떡제조기능사
[주말여부]
주간 / 주중