[국비지원교육 훈련목표]
1. 양과자, 구움과자의 제조원리 및 제조방법을 습득하여 아는 것을 할 수 있는 능력으로 향상시킬 수 있다.
2. 제과(양과자, 디저트, 카페)에서 필요로 하는 디자인 능력과 완제품 제조능력을 발전시킬 수 있다.
3. 고급제과 제품 제조 능력을 향상시켜 파티시에의 자부심을 향상시킬 수 있다.
4. 양과자, 디저트, 구움과자의 전문분야에 취업하거나 카페를 창업할 수 있다.
5. 카페 제과 제품의 완성도를 높일 수 있다.
6. 제과 제품의 다양한 활용법과 제조방법을 학습하여 제품개발을 할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 실용적이고 고급스러운 제과 제조방법에 대한 원리와 제조능력을 향상할 수 있다.
2. 양과자를 전문적으로 생산하는 디자인 기술력과 관리능력을 통해 양과자 제조와 관련된 업무를 수행할 수 있는 능력을 향상할 수 있다.
3. 20년 이상의 현장 및 강의경력을 지닌 기능장이 훈련하여 풍부한 실무경험과 다양한 문제해결능력 및 노하우를 습득할 수 있다.
4. 양과자와 구움과자 등에 대한 제조능력 향상을 통해 프랜차이즈베이커리, 윈도우베이커리, 호텔베이커리, 대기업의 제과제빵 관련부서등으로 취업과 창업 능력을 향상시킬 수 있다.
5. (사)대한민국명장회, 대한제과협회, 한국제과기능장협회, 미소맥협회, 초콜릿협회 등 다양한 제과제빵 유관기관과 교육 및 취업분야에서 산학협력 MOU를 체결하고 유기적 협조관계를
형성하는등 풍부한 제과제빵 취업처 인프라를 구축하고 있다.
6. 다양한 양과자, 구움과자 제조실습 및 학습함으로써 파티쉐로써의 자부심을 높일 수 있다.
7. 양과자 및 구움과자 디저트 등의 다양한 제과제품 제조와 활용방법을 향상시켜 전문 파티시에로 성장할 수 있다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
카페 디저트메뉴 실무
국비교육 기관명
한국제과직업전문학교
교육기관 주소
서울특별시 영등포구 여의대방로61길 42 (신길동)
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-10-17 ~2024-11-27 (1회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
-
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중