[국비지원교육 훈련목표]
- 훈련을 통해 한식 전.적조리의 육류, 어패류, 채소류 등의 재료를 익기 쉽게 썰고 그대로 혹은 꼬치에 꿰어서 밀가루와 댤걀 물을 입힌 후 기름을 두르고 지져내는 능력을 함양할 수 있다.
- 훈련을 통해 한식 생채.회조리의 채소를 살짝 절이거나 생것을 양념하는 조리이며 회 조리는 데치거나 생것을 신선한 상태로 조리 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
- 훈련을통해 한식 구이조리에서 육류,어패류,채소류,버섯류 등의 재료를 소금이나 양념장에 재워 직접, 간접 화력으로 익혀내는 능력을 함양할 수 있다.
- 훈련을 통해 김치조리의 무, 배추, 오이 등과 같은 채소를 소금이나 장류에 절여 고추, 파, 마늘, 생강, 젓갈 등 여러 가지 양념에 버무려 숙성시켜 저장성을 갖는 발효식품을 만드는 능력을 함양할 수 있다.
- 훈련을통해 양식 전채.샐러드조리에서 육류,어패류,채소류 등을 활용하여 식욕을 돋우기 위해 조리하거나, 다양한 종류의 소스와 드레싱류를 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
- 훈련을 통해 양식 육류 조리에서 육류와 가금류 등을 활용하여 메뉴 특성에 맞게 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
- 국가기술자격증인 한식조리기능사, 양식조리기능사 필기 및 실기 품목을 훈련하고 요구사항을 익혀 한식조리기능사자격증, 양식조리기능사자격증 취득을 목표로 한다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 현장경력이 풍부한 전문 훈련교사와 훈련 분야에 적합한 최신 장비 보유
2. 현장에서 필요로 하는 이론 및 실기교육을 체계적으로 훈련
3. 능력단위 및 교과목평가를 실시하여 학습에 대한 진단 및 자격시험에 대한 적응력을 높일 수 있음.
4. 해당직종의 주요기술 습득 뿐만 아니라 현장에서 요구로 하는 실무 메뉴를 편성하여 직무능력을 향상시킴.
5. 현장에서 요구하는 기능 습득을 목표로한 NCS 능력단위를 편성하고 그에 따른 교과목으로 구성하여 체계적인 교육 훈련 실시.
6. 학생 개개인의 개성을 반영하는 훈련 학습으로 자기계발 능률을 최대화하는 교육 훈련 실시.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
(스마트혼합)한식,양식조리기능사자격증취득(이론+실기)
국비교육 기관명
한솔요리커피제과제빵아카데미
교육기관 주소
서울특별시 노원구 상계동 동일로 1413(남성빌딩) 7,8층
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-10-18 ~2024-12-11 (1회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
양식조리기능사,한식조리기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중