[국비지원교육 훈련목표]
1. 제과와 제빵에 대한 이론과 실기를 통해 제조능력을 습득하여 한국산업인력공단에서 시행하는 국가기술자격 제과기능사, 제빵기능사 자격을 취득할 수 있다.
2. 제과기능사, 제빵기능사로서 필요한 지식과 기술을 습득하여 제과제빵 관련 분야에 취업하거나 창업할 수 있다.
3. 제과제빵의 제조 원리와 품질을 파악할 수 있고 다양한 제품을 성형할 수 있다.
4. 제품별 온도와 시간을 체크하여 굽기를 할 수 있고 빵제품별 발효상태와 최적의 발효점을 파악할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 제과제빵기능사 자격증 취득을 목표로한 집중 지도로 교육 수강생들의 목표의식을 높인다.
2. 제과제빵기능사 시험 품목에 대한 반복적인 제조훈련을 통해 기량을 숙달시키고 각종 문제점들을 해결할 수 있는 능력을 중점적으로 교육한다.
3. 20년 이상의 현장 및 강의 경력을 지닌 기능장이 훈련하여 풍부한 실무경험과 다양한 문제 해결 능력 및 노하우를 습득할 수 있다.
4. 학습자 중심의 실험 실습 과정으로 다양한 기능을 습득할 수 있다.
5. 이론적 배경에 맞는 실습을 진행하여 이해도 높은 수업을 진행한다.
6. 실험 실습후 제품 평가를 통해 잘못된 제품의 문제점을 파악하고 개선점을 찾아 완성도 높은 수업을 진행한다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
제과제빵기능사 자격증 취득(필기+실기)
국비교육 기관명
한국제과직업전문학교
교육기관 주소
서울특별시 영등포구 여의대방로61길 42 (신길동)
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-10-23 ~2024-12-17 (4회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
제과기능사,제빵기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중