[국비지원교육 훈련목표]
1. 국가기술자격증인 한식조리사자격증취득을 훈련의 목표로 한다.
외식업분야(학교급식, 유치원급식, 요식업, 호텔조리사)의 취업(이직)으로 연계, 급식전문업체 등 조리분야에 필요한 한식조리사자격증취득 인력을 배출, 양성하는데 훈련의 목표를 둔다.
2. 한식식자재의 올바른 손질 및 관련된 조리법의 이해, 조리기구의 위생적인 안전관리 등을 교육하며 급식인력에게 필요한 자격증취득과, 조리기술 관련 기초지식 또한 습득하게 한다.
3. 한식조리기능사 실기교육을 체계적으로 교육하여 관련계통 취업 및 재취업 혹은 이직 등에 자신감을 갖고 기능과 자격을 겸비, 조리 관련 분야에 활용 가능한 조리 인력을 배출하는데 훈련의 목표를 둔다
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 한식조리기능사과정은 국가공인 자격증으로 급식조리 외식업분야(유치원급식, 초중고급식, 학교급식, 관공서급식 등) 취업에 반드시 구비해야 하는 필수자격증이며 급식 관련 분야에의 취업 및 재취업(이직)에 용이하다.
2. 식자재의 올바른 손질, 관련된 조리법의 이해, 조리기구의 위생적인 관리 등 조리 지식을 습득하게 하고 급식업 및 외식조리분야 관련 업무에 자신감을 갖게 하여 줄 것이다.
3. 관련업체 취업의 필수조건 및 자격증을 요하는 급식조리실무 관련 인력으로 바로 고용될 수 있으며 외식조리분야에 새로운 일을 찾고 있는 구직자에게 반드시 필요한 자격증과정이라고 볼 수 있다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
한식기능사실기
국비교육 기관명
제일요리아카데미학원
교육기관 주소
서울특별시 동대문구 천호대로 425 (장안동) 2층
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-11-02 ~2024-12-28 (14회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
한식조리기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주말