[국비지원교육 훈련목표]
1. 자연발효에 관한 이론 및 발효종 제조방법을 습득하고 제조된 다양한 자연발효종을 활용한 빵류 제품을 제조할 수 있다.
2. 자연발효종 스타터를 제조할 수 있다.
3. 자연발효종을 이용한 저율배합빵을 제조할 수 있다.
4. 과일종을 이용한 발효빵을 제조할 수 있다.
5. 호밀종을 이용한 사워도우빵을 제조할 수 있다.
6. 다양한 발효종을 활용하여 새로운 빵을 제조할 수 있는 능력을 키울 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 최근 자연발효종 제품에 대한 관심이 높아짐에 따라 고객들의 니즈와 트렌드에 부응하는 고영양, 저칼로리, 건강빵 제조이론과 기술을 습득하여 자연발효빵 전문점에 취업하거나 창업할 수 있다.
2. 훈련생이 실습실에서 직접 배양하는 효모와 고품질의 재료를 사용하여 체계적으로 자연발효빵 제품을 실습하여 산업현장에서 전문기능을 발휘할 수 있다.
3. 자연발효종 기계를 보유하고 있어 균일한 제품의 교육이 가능하다.
4. 20년 이상의 현장 및 강의경력을 지닌 기능장이 훈련하여 풍부한 실무경험과 다양한 문제해결능력 및 노하우를 습득할 수 있다.
5. (사)대한민국명장회, 대한제과협회, 한국제과기능장협회, 미소맥협회, 초콜릿협회 등 다양한 제과제빵 유관기관과 교육 및 취업분야에서 산학협력 MOU를 체결하고 유기적 협조관계를 형성하는 등 풍부한 제과제빵 취업처 인프라를 구축하고 있다.
6. 빵전용 유로오븐을 보유하고 교육함으로써 전통적인 제조방법을 학습할 수 있다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
자연발효종을 활용한 제빵실무
국비교육 기관명
한국제과직업전문학교
교육기관 주소
서울특별시 영등포구 여의대방로61길 42 (신길동)
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-11-04 ~2025-01-14 (4회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
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취업처 평균임금
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주말여부
주간 / 주중