[국비지원교육 훈련목표]
1. 칵테일 기본지식을 습득하고 칵테일 기법실무와 조주실무 실습, 조주기능사 필기와 실기대비를 통해 바텐더의 숙련도를 높이고 외식산업에서 필요한 실무능력의 숙련도를 함양할 수 있다.
2. 음료 특성 분석이란 다양한 음료의 특성을 파악·분류하고 조주에 활용하는 능력을 함양할 수 있다.
3. 칵테일 조주를 위한 기본적인 지식과 기법을 습득하고 수행하는 능력을 함양할 수 있다.
4. 칵테일 조주 기법에 따라 칵테일을 조주하고 관능평가를 수행하는 능력을 함양 할 수 있다.
5. 비NCS과정으로 포함된 조주기능사 필기대비, 조주기능사 실기대비를 통해 조주기능사 자격증 취득을 목표로 한다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 현장 수요를 반영한 체계적인 훈련과정 운영
- 칵테일 조주를 위한 기본적인 기법과 기술을 습득하여 국가자격증인 조주기능사자격 취득할 수 있도록 구성
- 바텐더로서의 업무를 수행할 수 있는 경쟁력을 높여 재직자 및 신규 구직자의 경력 강화에 도움을 줄 수 있음
- NCS기반으로 바텐더 평가도구개발을 통해 실무에 활용 하는 기술까지 체계적인 실습 중심훈련으로 운영되고 있음
2. 전문화된 강사진과 최신 시설, 장비 구축
- 조주기능사 자격증 취득 뿐만 아니라 SCA AST,바리스타 자격증 실기평가위원, 훈련교사 등 10년이상의 다양한 현장경력을 갖춘 식음료 전문 강사진으로 구성됨
- 효율적인 칵테일 실습이 이루어질 수 있도록 다양한 주류와 함께 전용강의실 및 실습실 등 장비를 갖추고 있음
3. 훈련생 지원
- 직업상담사가 배치되어 실력향상을 위한 동기부여와 역량강화를 위한 다양한 프로그램 구성
- 입학 전후상담,성적관리, 사후관리 및 취업지원 등 효율적 관리를 위한 전산 훈련관리 시스템 구축(LMS)
- 학습부진자를 위한 고충상담과 보충수업 실시
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
조주기능사(바텐더)자격증 취득과정
국비교육 기관명
서울바리스타학원
교육기관 주소
서울특별시 종로구 동숭동 대학로12길 31(자유문학사) 4층 401호
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-11-10 ~2025-03-09 (9회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
조주기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주말