[국비지원교육 훈련목표]
1. 제과기능사, 제빵기능사 자격증 이론과 실기교육을 통하여 제과기능사, 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있다.
2. 빵의 종류에 따라 부피와 풍미를 결정하는 것으로 1차 발효하기, 2차 발효하기, 다양한 발효하는
능력을 함양할 수 있고, 발효된 반죽을 미리 정한 크기로 나누어 원하는 모양으로 만드는 과정으로 분할, 둥글리기,
중간발효, 성형, 팬닝을 수행하여 제품의 특성에 맞게 적합한 온도와 시간으로 익힘을 하는 능력, 반죽을 한 번에 완성하는
능력을 함양할 수 있다
3. 제품종류에 맞는 반죽방법으로 반죽하고, 충전물을 제조하는 능력을 함양할 수 있고, 정한 크기로 나누어 원하는 제품 모양으로 만드는 일련의 과정으로 다양한 과자류반죽을 분할, 성형하여 팬닝하는 능력 및 정형을 거친 반죽을 작업지시서에 따라 굽기, 튀기기, 찌기 과정을 통해 익히는 능력과 제품 생산 시작 전에 개인위생, 작업장 환경,기기·도구에 대한 점검과 제품 생산에 필요한 재료를 계량하는 능력을 함양할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
- 제과/제빵을 처음 배우는 입문자를 위한 과정으로 필기와 실기 모두 포함된 커리큘럼을 통해 국가기술자격증인 제과기능사, 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있다.
- 최신형/새 훈련장비를 구비하고 있으며, 2021년 준공된 신축건물에 위치하고 있어 쾌적한 환경을 제공한다.
- 다년간의 직업훈련 경력과 풍부한 실무경력,자격증 교육과정 경력을 갖춘 훈련교사가 훈련을 전담하여 훈련의 전문성과
자격증 취득률을 높인다.
- 전문인력이 훈련생의 특성에 맞춘 맞춤형 취업관련 업무를 수행한다. (취업의지 고취, 취업상담 및 취업 알선 등)
- 실습시 휴지시간, 익힘시간 등의 여유시간을 활용하여 필기시험 대비 내용을 보완하고 훈련생들의 필기시험 합격률을 높인다.
- 1호선 영등포역,5호선 영등포시장역 도보 5분거리에 위치하고 있어 교통편이 편리하다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
제과+제빵기능사 취득과정(필기+실기)
국비교육 기관명
경희커피바리스타제과직업전문학교
교육기관 주소
서울특별시 영등포구 영등포로 234 (영등포동3가 여의도 포레스트 시티) 3층 301,302,303,304호
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-11-11 ~2024-12-30 (17회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
제빵기능사,제과기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중