[국비지원교육 훈련목표]
-본 과정은 제과제빵 관련 분야에 취업할 훈련생을 대상으로, 제과제빵 이론과 제과제빵 실기품목을 실습하여 제과제빵기능사 자격 취득을 목표로 하는 과정이다.
-2020년 변경된 제과제빵기능사 실기품목을 편제된 능력단위를 통해 학습하고, 이를 통해 국가기술자격인 제과기능사, 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있다.
-NCS 능력단위 과자류제품 생산작업준비, 과자류제품 재료혼합, 과자류제품 반죽정형, 과자류제품 반죽익힘 통해 제과기능사 실기품목을 학습할 수 있다.
-NCS 능력단위 빵류제품 스트레이트 반죽, 빵류제품 반죽발효, 빵류제품 반죽정형, 빵류제품 반죽익힘을 통해 제빵기능사 실기품목을 학습할 수 있다.
-제과제빵기능사 필기를 통해 제과이론과 제빵이론을 학습할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 현장경력이 풍부한 전문 훈련교사와 훈련 분야에 적합한 최신 장비 보유
2. 현장에서 필요로 하는 이론 및 실기교육을 체계적으로 훈련
3. 실험 실습후 제품평가를 통해 보완해야 할 제품에 문제점을 파악하고 개선점을 찾아 완성도 높은 수업을 진행
4. 제과제빵 전문기관으로서만 훈련받을 수 있는 다양한 과정들을 훈련하여 현장에서 경쟁력을 갖는 제과인으로 육성
5. 직무능력 향상 및 창업 및 실무능력개발을 위한 가장 기본적인 기초과정으로 구성
6. NCS 교과편성과 해당 분야의 직무 능력향상 및 관련 실무중심 과정으로 편성
7. 수료후 사후관리를 통한 취업정보, 취업지도, 취업추천 운영
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
제과제빵기능사자격증취득과정(이론+실기)
국비교육 기관명
한솔요리커피제과제빵아카데미
교육기관 주소
서울특별시 강서구 공항대로 271 (마곡동 이천이프라자) 8층
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-11-21 ~2025-01-10 (9회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
제빵기능사,제과기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중