[국비지원교육 훈련목표]
크라상,치아바타,모카번,소금빵 등으로 구성된 발효빵과정으로 제빵 실무에 도움이 되는 품목들을 익히고,
마카롱,쿠키,아몬드튀일,티라미수등 다양한 디저트 제과류를 익혀 제과제빵 기본기를 다진다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
실무위주의 트렌디한 제품으로 구성되어, 다양한 제과제빵 품목을 경험할 수 있고,
제과제빵케익전문으로 숙련된 강사진의 안정감있는 시연및 강의로 훈련생들의 만족도가 높은 과정임.
블로그 (https://blog.naver.com/cakeacademy) 와 홈페이지 ( www.cakeacademy.co.kr ) 를 활용해 학생들의 실습 품목을 게시하여 강의에 대한 신뢰도를 높이고
소모품등 도구 일체를 학원에 비치된 것으로 사용하여 훈련생들의 편의를 도모함.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
제빵베이커리실무와 제과디저트 과정
국비교육 기관명
동아제과제빵기술학원
교육기관 주소
서울특별시 영등포구 양산로 186 영등포동 6가 25-8번지 백상빌딩 4층
국비지원교육 대상
재직자
국비훈련기간
2024-11-25 ~2025-01-15 (7회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
-
취업처 평균임금
-
주말여부
야간 / 주중