[국비지원교육 훈련목표]
1.제과기능사 자격취득에 필요한 이론 및 실기교육을 통해 최종적으로 제과기능사 자격취득을 목표로 한다.
2.제빵기능사 자격취득에 필요한 이론 및 실기교육을 통해 최종적으로 제빵기능사 자격취득을 목표로 한다.
[국비지원 무료교육 훈련과정 내용 및 강점]
* 본 훈련과정의 강점은
1.제과,제빵기능사 출제기준에 입각하여 제과기능사 이론 및 실기20품목, 제빵기능사 이론 및 실기20품목으로 구성하여 제과,제빵기능사 자격증 취득이 목표인 훈련생들로 하여금 최소시간내에, 집중적으로 자격증을 취득할 수 있도록 구성하였음.
2. 국가직무능력표준(NCS)을 기반으로 훈련과정을 편성하여 관련 분야에 필요한 기술을 체계화하여, 제과제빵기능사 자격취득뿐만 아니라 제과제빵 분야의 취업 및 근로자의 직무능력을 향상시킬 수 있음.
3. 체계적인 학습관리와 사후관리를 통해 훈련생의 성취도 제고 및 교육서비스 질을 향상시킬 수 있음.
본 훈련기관은 고용노동부 지정 직업능력개발시설로서 음식조리, 식음료서비스,제과제빵 직종의 외식산업서비스 특성화기관으로 운영하고 있으며, 2021년인증평가에서 5년우수훈련기관으로 선정되었으며 더욱 우수한 훈련기관으로 발전하기 위해 훈련시설 및 훈련장비, 훈련교강사, 훈련내용과 훈련생 사후관리 등의 관리를 체계화하여 교육 서비스 질을 향상시키도록 힘쓰고 있다.
[국비지원교육 과정명]
제과&제빵기능사자격취득과정(이론+실기)
[국비교육 기관명]
이성실요리커피제빵학원
[교육기관 주소]
대구광역시 북구 구암로 135 중앙빌딩 6층
[국비지원교육 대상]
재직자
[국비훈련기간]
2025-10-20 ~ 2025-12-10 ( 4회차)
교육 시작일이 지난 경우, 추가 개설 여부는 전화 문의주세요.
[교육비용]
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
[국비지원교육 관련자격증]
제빵기능사,제과기능사
[주말여부]
주간 / 주중