[국비지원교육 훈련목표]
- 에스프레소 음료제조란 고객의 요구에 맞는 에스프레소 음료를 제공하기 위해 커피 추출량을 조절하여 에스프레소 음료를 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
- 커피음료제조란 고객의 요구에 맞는 음료를 제공하기 위해 에스프레소 음료에 물, 우유, 우유거품 및 각종 부재료를 활용하여 다양한 방법으로 커피음료를 제조하는 능력을 함양할 수 있다.
- 티의 개론(기원과 문화)을 이해하고 가공과정에 따른 티의 분류와 음용법을 익혀 고객의 기호에 맞는 티음료를 제조하고 제공할 수 있다.
- 티를 분류하고 그 특징을 확인하여 과일, 소스, 시럽, 우유 등을 활용하여 스트레이트 티, 아이스티, 밀크티 등 티 응용 메뉴를 제조할 수 있다.
- 티마스터 자격시험 필기대비와 실기대비를 통해 (사) 한국커피협회의 티마스터 자격증(제2014-5130호) 취득을 목표로 한다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 현장 수요를 반영한 체계적인 훈련과정 운영
-카페창업 및 실무에 필요한 다양한 카페메뉴를 실습하고, 다양한 부재료를 사용하여 독창적인 카페메뉴를 제조할 수 있는 능력을 갖출 수 있도록 집중적으로 훈련
- 커피음료제조, 커피메뉴스타일리스트 실습을 통해 카페메뉴스타일링이 가능하도록 실습함
-트렌디한 티메뉴 제조를 실습하며 티마스터 자격증을 취득할 수 있도록 구성
-폭넓은 식음료 제조 능력의 경쟁력을 가질 수 있어 장기적인 고용안정성과 취업률을 높일 수 있음
-커피관리 평가도구개발을 통해 훈련생의 학습성취도 관리
-훈련생 전원의 학습목표 성취를 위한 1:1 상담관리
2. 전문화된 강사진과 최신 시설, 장비 구축
-자격증 취득을 위한 공인시험장으로 운영됨에 따른 최신 시설과 장비 보유
-훈련교사, 티와 바리스타 자격증 실기평가위원 등 다양한 현장경력을 갖춘 식음료 전문 강사진으로 구성됨
3. 훈련생 지원
-직업상담사가 배치되어 실력향상을 위한 동기부여와 역량강화를 위한 다양한 프로그램 구성
-입학 전후상담, 성적관리, 사후관리 및 취업지원 등 효율적 관리를 위한 전산 훈련관리 시스템 구축(LMS)
-학습부진자를 위한 고충상담과 보충수업 실시
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
카페메뉴스타일리스트(커피+티마스터)과정
국비교육 기관명
서울바리스타학원
교육기관 주소
서울특별시 성북구 성북로2길 35(동소문동1가, 이루빌딩) 2층(201강의실),3층(301, 302강의실),4층(401강의실)
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-12-06 ~2025-02-12 (9회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
티마스터
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중