[실업자 국비지원무료교육 훈련과정의 강점]
1. 우리기관은 1991년 개교(부천시최초)하여 31년의 직업훈련경험과 노하우를 바탕으로 훈련목표달성 및 취업지원을 위해
- 안전한 재료를 수급(삼성웰스토리)하여 훈련생들이 결과물을 안전하게 맛 볼 수 있다.
- 해당 분야의 현장실무 경력과 직업능력개발훈련교사, 국가기술자격을 보유한교사를 배정 하였다.
- 전문직업상담사를 통한 훈련상담 및 맞춤취업지도, 산업체와 업무협약을 통해 안정적인 취업처를 확보하고 있다.
2. 우리기관은 교육환경 개선을 위해
- 훈련시설확장 및 이전으로 쾌적한 환경에서 훈련할 수 있도록 훈련시설과 장비를 갖추고 있다.
- 부천역CGV이전으로 접근성이 용이하고 유동인구가 많아 모집에 유리하다.
- 과정평가형 산업기사 운영기관(자격취득율 92%)으로 인지도가 높다.
- 음식조리는 자격취득율이 높아 검정형 이수자평가에서 "A"등급으로, 자격증 취득율이 매우 높다.
3. 훈련만족도를 높이기 위해
- 주기적으로 설문조사, 만족도조사를 실시하여 훈련생들의 의견을 수렴하고 최상의 훈련서비스를 제공한다.
- 운영계획에 따라 훈련생상담을 실시하여 중도탈락을 예방하고, 고충사항 등을 파악하여 개선할 수 있도록 한다.
4. 훈련품질을 높이기 위해
- 과정개발을 위한 인력수요조사, 과정만족도조사 및 피드백 실시, 수요조사 및 차기 과정설계에 반영
- 실무경력자, 면허소지자, 기능장 등을 채용 및 훈련교사의 역량강화를 통해 고품질 훈련서비스 제공
- 우수훈련생확보를 위해 사전평가, 면접을 실시하여 훈련목표를 달성 할 수 있도록 지도
5. 본 교육과정은
- 단체급식에 필요한 다양한 식재료를 활용 할 수 있다.
- 식재료의 특성을 이해하고 용량에 맞게 결과물을 만들어 낼 수 있다.
- 계절과 식재료에 따라 다양한 조리기술을 습득 할 수 있다.
[실업자 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
반찬조리 마스터(일품요리&밑반찬)
국비교육기관
부천조리직업전문학교 [경기 부천시]
국비교육주소
경기도 부천시 부일로 460 (심곡동 시네마존) 3층 일부(302호, 303호, 304호, 305호)
국비교육대상자
구직자
국비훈련유형
실업자계좌제
NCS직무
한식조리(13010101)
국비훈련기간
2025-01-14 ~2025-03-05 (1회차)
국비훈련시간
34일, 총102시간
국비훈련비
775,200 원
국비교육 관련자격증
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취업처 평균임금
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주야구분/주말여부
주간 / 주중