[국비지원교육 훈련목표]
○ 중식조리기능사 자격 취득에 필요한 실기 교육을 통해 최종적으로 중식조리기능사 자격 취득을 목표로 함.
-중식조리의 기본 칼 기술, 주방에서 업무수행에 필요한 조리기본 기능, 기본 조리방법을 습득하고 활용하는 능력을 함양할 수 있다.
-전채요리로서 메뉴의 특성에 맞는 적합한 재료를 이용하여 냉채요리를 조리할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
-육류 ․ 생선류 ․ 채소류 ․ 두부에 각종 양념과 소스를 이용하여 볶음요리를 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
-육류 ․ 갑각류 ․ 어패류 ․ 채소류 ․ 두부류 재료 특성을 이해하고 손질하여 기름에 튀겨내는
조리능력을 함양할 수 있다.
-육류 ․ 생선류 ․ 채소류 ․ 두부에 각종 양념과 소스를 이용하여 조림을 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
-밀가루의 특성을 이해하고 반죽하여 면을 뽑아 각종 면요리를 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
-쌀로 지은 밥을 이용하여 각종 밥 요리를 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
-주 요리와 어울릴 수 있도록 더운 후식류나 찬 후식류를 조리 할 수 있는 능력을 함양할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
◎ 2021년도 ‘조리분야 자격증 취득률 55%’로 전국평균(중식24%)보다 월등히 높음.
◎ 2021년도 직업능력개발훈련 조리 분야 훈련이수자 평가 A등급
◎ 관련분야 강의경력 10년 이상의 직업훈련 전문강사가 수강생을 수준별로 개별지도함으로써 학업성취도를 높임.
◎ 교육담당자와 전담 취업상담사를 배치하여 훈련생에게 취업정보와 다양한 성공사례를 제공하고, 취업상담 및 취업알선 서비스를 제공함으로써 취업률을 제고함.
◎ 20여년간 직업훈련과 취업지원을 해온 경험과 노하우로 다양한 많은 업체와 네트워킹을 맺고 취업협약을 체결함으로서 높은 취업률 제고.
◎ 직업능력개발훈련 기관평가(노동부) 6년 연속(2010∼2015) A등급 기관임.
◎ 2018년 서울시 여성인력개발센터 운영평가 S등급 기관임.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
중식조리기능사(실기)
국비교육 기관명
은평여성인력개발센터
교육기관 주소
서울특별시 은평구 녹번로 76 (녹번동)
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-12-09 ~2025-02-12 (1회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
중식조리기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
야간 / 주중