[국비지원교육 훈련목표]
1. 국가기술자격증인 일식기능사 자격증을 취득하는데 훈련의 목표를 둔다.
2. 조리종사자의 일식조리 업무를 능숙하게 활용 할 수 있도록 실습을 통해 능력과 기술을 배양하고
단체급식 조리관련분야(학교급식, 유치원급식, 요식업, 관공서급식, 호텔 등) 취업의 필수 조건인 자격증을 취득하게 하여 외식업분야 취업 문턱을 용이하게 한다.
3. 조리사에게 필요한 전문적인 일식식자재의 올바른 선택과 손질, 관련된 조리법의 이해, 위생적인 식재료 관리 등을 통해 조리지식을 습득하게 하고
시험메뉴를 체계적으로 실습시켜 자격증은 물론 폭넓은 일식조리지식을 갖춘 경쟁력있는 인력을 양성하고 훈련하는데 그 의의를 둔다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 일식조리기능사 과정은 급식관련 외식업분야(유치원급식, 초중고 학교급식, 관공서급식, 호텔 및 외식업분야) 등의 취업 및 재취업 등의 진입을 용이하게 하고
다양한 조리 분야의 기능을 함께 겸비한 경쟁력있는 훈련생을 배출하는데 의의를 둔다.
2. 실기교육은 일식기능사 자격취득에 용이한 훈련 방식인 지도강사의 시연 /시연 후 개별실습 / 실습 후 작품 평가단계로 진행한다.
3. 조리사가 알아두어야 할 ncs 기반 지식과 조리사 자격증(일식)에 필요한 기초부터 단계별 훈련을 실시하여 해당 자격증을 취득, 현장 실무에 필요한 조리 기술을 익힐 수 있다.
4. 위생적으로 안전한 음식, 영양가 높고 맛있는 음식, 원가절감 조리법 등을 고려한 훈련으로
훈련생들의 조리기능수준을 높일 수 있으며 수료 후 취업 홍보 및 취업추천을 적극 실시한다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
일식기능사실기
국비교육 기관명
제일요리아카데미학원
교육기관 주소
서울특별시 동대문구 천호대로 425 (장안동) 2층
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-12-13 ~2025-01-24 (11회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
일식조리기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
야간 / 주중