[실업자 국비지원무료교육 훈련내용]
실기시험 준비사항
실기시험 준비사항
1. 수험생 주의사항
2. 실기시험 준비물
3. 실기시험진행방법
4. 시험장에서의 유의사항
양식조리실기
1. 전채요리
- 쉬림프카나페, 채소로 속을 채운 훈제연어롤, 샐러드부케를 곁들인 참치타르타르와 채소비네그레트
2. 스톡류 - 브라운 스톡
3. 소스류 - 홀렌다이소스, 사우전아일랜드 드레싱, 이탈리안미트 소스, 타르타르 소스, 브라운 그래비 소스, 토마토 소스
4. 스프류 - 피시차우더 스프, 비프콩소메 스프, 프렌치 어니언 스프, 포테이토 크림스프, 미네스트로니 스프
5. 달걀 요리류 - 치즈오믈렛, 스페니쉬 오믈렛
6. 샐러드류 - 포테이토 샐러드, 월도프 샐러드, 해산물 샐러드
7. 샌드위치류 - 베이컨·레터스·토마토 샌드위치, 햄버거 샌드위치
8. 파스타류 - 스파게티 까르보나라, 토마토 해산물 스파게티
9. 메인요리류 - 비프스튜, 서로인 스테이크, 살리스버리스테이크, 솔모르네, 휘시 뮈니엘, 치킨커틀렛, 치킨알라킹, 프렌치 후라이드 쉬림프 ,바베큐폭찹
중식조리실기
1. 전채요리 - 오징어냉채, 해파리 냉채, 양장피 잡채
2. 튀김요리 - 라조기, 깐풍기, 난자완스, 탕수육, 탕수조기, 탕수 생선살
3. 볶음요리 - 채소볶음, 마파두부, 고추잡채, 부추잡채, 경장육사, 새우케첩볶음, 홍쇼두부
4. 탕류 요리 - 생선완자탕, 새우 완자탕, 달걀탕
5. 면류 요리 - 물만두, 유니 짜장, 울면
6, 후식류 요리 - 빠스 고구마, 빠스 옥수수
7. 밥류 요리 - 새우 볶음밥
8. 만두류 요리 - 증교자
[실업자 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
양식/중식조리기능사(실기)
국비교육대상자
구직자
국비훈련유형
실업자 훈련 [내일배움카드 사용가능]
국비훈련기간
2016-12-27 ~ 2017-02-01
국비교육기관
부천조리제과제빵직업전문학교 [경기 부천시]
문의전화번호
032-611-1100
|