[국비지원교육 훈련목표]
훈련을 통해 양식 전채.샐러드조리의 육류, 어패류, 채소류 등을 활용하여 식욕을 돋우기 위해 조리하거나, 다양한 종류의 소스와 드레싱류를 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
훈련을 통해 양식 육류조리의 육류와 가금류 등을 활용하여 메뉴 특성에 맞게 조리하는 능력을 함양할 수 있다.
훈련을 통해 양식조리기능사 실기품목을 배워 양식조리기능사 실기자격증 취득을 목표로 한다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 현장경력이 풍부한 전문 훈련교사와 훈련 분야에 적합한 최신 장비 보유.
2. 현장에서 필요로 하는 이론 및 실기교육을 체계적으로 훈련.
3. 능력단위 및 교과목평가를 실시하여 학습에 대한 진단 및 자격시험에 대한 적응력을 높일 수 있음.
4. 해당직종의 주요기술 습득 뿐만 아니라 현장에서 요구로 하는 실무 메뉴를 편성하여 직무능력을 향상시킴.
5. 현장에서 요구하는 기능 습득을 목표로한 NCS 능력단위를 편성하고 그에 따른 교과목으로 구성하여 체계적인 교육 훈련 실시.
6. 학생 개개인의 개성을 반영하는 훈련 학습으로 자기계발 능률을 최대화하는 교육 훈련 실시.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
양식조리기능사(실기)
국비교육 기관명
한솔요리커피제과제빵아카데미
교육기관 주소
서울특별시 노원구 상계동 동일로 1413(남성빌딩) 7,8층
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-12-31 ~2025-02-18 (9회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
양식조리기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중