[국비지원교육 훈련목표]
-중식조리기능사 자격취득에 필요한 실기교육을 통해 중식조리기능사 자격취득을 목표로 함.
-일식조리기능사 자격취득에 필요한 실기교육을 통해 일식조리기능사자격 취득을 목표로 함.
-훈련을 통해 식재료 손질, 맛, 영양, 위생적인 음식을 조리하여 능력을 함양시키고 조리분야 취업을 목표로 한다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
본 기관은 서울지하철 3호선, 6호선 불광역에 인접해 있어 훈련생들이 편리하게 접근 할 수 있는 위치에 자리 잡고 있다.
1. NCS기반 교육으로 외식산업현장에서 요구하는 실무조리기술을 익힐 수 있음.
2. 산업현장수요에 따른 조리기능사자격증취득으로 교육의 효율과 취업의 연계성을 강화.
3. 안전한 식재료사용법을 교육 훈련하여 위생적, 원가절감, 영양가 높은 조리기능을 높일 수있다.
4 .CJ프레쉬웨이, 동원홈푸드 등 국내 대형식자재유통업체와 전속 계약 체결하여 매일 신선한재료를 공급받아 양질의 훈련이 가능하다.
5. 호텔등 외식현장에서 실무경력과 국가기술자격을 보유한 교사들의 현장 실무형 교육실시.
6. 구인현황을 게시판 및 홈페이지를 통해 고지함으로 훈련생들의 취업욕구를 자극 및 향상 시킴.
7. 출결관리 및 생활지도지침운영에 의해 탈락자가 발생하지 않도록 지도상담 강화
8. 훈련성과를 높이기 위해 본교 훈련생들만을 위한 동영상 강좌 제공
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
중식조리기능사 실기 & 일식조리기능사 실기과정
국비교육 기관명
에듀셰프요리직업전문학교
교육기관 주소
서울특별시 은평구 통일로 709 (대조동) 3층, 4층
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2024-12-31 ~2025-02-24 (12회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
일식조리기능사,중식조리기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중