[국비지원교육 훈련목표]
1. 제빵자격증 취득에 필요한 기본 원리와 기본적인 이론수업을 병행 하며 개념이해와 제조공정, 제법 등을 통하여 자격증 취득과 제빵 관련분야의 전문 인력을 양성한다.
2. 제빵실습 품목 중 식빵류만들기,단과자빵류만들기, 하드계열빵류만들기 조리빵류, 도넛류배합등 과 제조법을 익혀 완성 할 수 있는 능력을 함양 할 수 있다.
3. 제빵 기능사 자격증을 취득으로써 윈도우 베이커리, 프렌차이즈, 호텔, 카페 등 베이커리 관련 업체에서 취업을 함으로써 파티쉐로 종사 할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
훈련 과정 장점
1. 현장경력이 많은 우수한 훈련교사와 훈련장비를 구비
2. 현장에서 필요로 하는 이론,실기교육을 개인별 체계적으로 훈련
3. 훈련 중 애로사항 및 건의사항을 처리할 수 있는 시스템 운영
4. 수료 후 사후관리를 통한 취업정보, 취업지도, 취업추천 운영
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
제빵기능사취득과정(이론+실기)
국비교육 기관명
김상엽제과제빵학원
교육기관 주소
서울특별시 도봉구 노해로60길 86 (쌍문동) 김상엽제과제빵학원1층~ 3층
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2025-01-06 ~2025-02-17 (1회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
제빵기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중