[국비지원교육 훈련목표]
1. 조색 원리를 바탕으로 목표색과 동일한 색상으로 조색할 수 있다.
2. 생화 사진을 보고 스스로 꽃을 파이핑할 수 있다.
3. 올바른 자세로 아이싱을 할 수 있다.
4. A/H/S어레인지를 이해하고 균형을 맞추어 장식할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 케이크 데코레이션을 전문으로 하는 교육기관입니다.
2. 강사 역량평가를 통해 선정된 전문강사만을 배치합니다.
3. 앙금플라워 떡 케이크 디자이너 자격증 연계과정으로 시험이 면제됩니다.
4. 오랜 앙금플라워 강의 경험으로 학습자의 성취도를 빠르게 높일 수 있는 자체 교육 노하우가 있습니다.
5. 단원 평가를 거쳐 학습자의 성과를 높일 수 있습니다.
6. 떡 제조를 위한 정확한 물주기를 습득할 수 있습니다.
7. 자체개발한 맛있는 떡 레시피를 사용하며 창업 시 바로 적용할 수 있습니다.
8. 조색 이론과 실습을 병행하며 조색과 배색의 노하우를 학습합니다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
앙금플라워 (중급~심화) 떡 케이크 디자이너 자격증 1급 과정
국비교육 기관명
한국식품공예연구원
교육기관 주소
서울특별시 영등포구 영등포동1가 경인로 882(여의도씨티아이) 2층
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2025-01-11 ~2025-03-22 (1회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
앙금플라워떡케이크디자이너 지도사범아티스트,앙금플라워떡케이크디자이너 1급
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주말