한식찬모조리 이론
기초조리이론-조리의 의의와 목적, 조리사의 자세, 위생과 안전, 조리기기 및 도구의 종류 등
기초조리 기본-위생복의 종류 및 기능, 칼과 숫돌의 관리, 도마사용 방법, 칼 사용방법 등
한식&반찬요리
밥,국, 찬요리 실습1-산채비빔밥, 된장찌개, 뚝배기제육볶음, 검은콩조림 외 6종 실습
밥,국,찬요리 실습2-콩나물해장국, 우거지 꽁치조림, 땅콩버섯죽, 나박김치 외 6종 실습
밥,국,찬요리 실습3-녹차밥, 두부소박이, 돈가스덮밥, 진미오징어채볶음 외 6종 실습
밥,국,찬요리 실습4-마파두부, 황태포무침, 감자돼지우거지탕, 김무침 외 6종 실습
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