[국비지원교육 훈련목표]
"본 과정은 다양한 단체급식 메뉴를 학습하는 과정으로, 산업체 수요에 맞춘 단체급식실무메뉴를 학습하는 과정이다.
● 기본이 되는 재료썰기 및 기본 조리법을 여유있게 편성된 한식기초조리실무 시간에 배워 요리의 기초를 충실히 다질 수 있다.
● 단체급식 분야에서 가장 수요가 높은 한식 볶음조리, 한식 생채 ·회조리, 한식 국 · 탕조리, 양식 사이드 디쉬 조리 능력단위들을 체계적으로 학습하고 수행준거에 도달할 수 있다.
● 이러한 단체급식메뉴 학습을 바탕으로 학교 및 어린이집, 학교, 산업체의 단체급식파트 등 다양한 곳의 조리부로 취업 및 이직을 할 수 있다."
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 현장경력이 풍부한 전문 훈련교사와 훈련 분야에 적합한 최신 장비 보유.
2. 현장에서 필요로 하는 이론 및 실기교육을 체계적으로 훈련.
3. 능력단위 및 교과목평가를 실시하여 학습에 대한 진단 및 자격시험에 대한 적응력을 높일 수 있음.
4. 해당직종의 주요기술 습득 뿐만 아니라 현장에서 요구로 하는 실무 메뉴를 편성하여 직무능력을 향상시킴.
5. 현장에서 요구하는 기능 습득을 목표로한 NCS 능력단위를 편성하고 그에 따른 교과목으로 구성하여 체계적인 교육 훈련 실시.
6. 학생 개개인의 개성을 반영하는 훈련 학습으로 자기계발 능률을 최대화하는 교육 훈련 실시.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
단체급식조리사실무과정
국비교육 기관명
한솔요리커피제과제빵아카데미
교육기관 주소
서울특별시 노원구 상계동 동일로 1413(남성빌딩) 7,8층
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2025-01-15 ~2025-02-14 (1회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
-
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중