[국비지원교육 훈련목표]
일식 수제 요리와 초밥 훈련을 통해 일식 요리 취업 분야 중 수요가 많은 초밥집과 일식 선술집 분야로의 취업 및 창업이 가능하도록 하는것을 목표로 한다.
요즘 일식집에서는 스시는 물론이고 어울리는 면, 밥, 튀김 등의 요리도 메뉴로 구성하기 때문에 일식의 대표적인 수제 요리를 함께 편성함.
이자카야나 일식 선술집 역시 기본적인 흰살생선, 연어 등을 취급하고있어 취업 시장의 필요성에 의해 회조리를 편성함.
-반복적인 칼질을 통해 능숙한 칼질 능력을 목표
-일식당에서 선술집까지 취업 및 창업이 가능
-각종 초밥 재료 손질법의 반복 실습으로 능숙한 초밥 숙련 목표
-대중이 쉽게 접할 수 있는 인기 요리로 현재 업장에서 요구하는 요리들을 만들어 낼 수 있도록 한다
-실무에서 요구되는 일식의 대표적인 요리 실습을 통해 일식 전문가 양성을 목표
-수료 후 취업, 창업을 목표로 함.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
-일식에서 사용되는 어종들의 해체 방법 실습 및 활어를 사용한 회뜨기의 실습으로 회조리의 기술력을 높이는 과정
-회조리부터 덮밥요리까지 일식 전반에 걸친 폭넓은 조리 실습으로 수료 시 실무 경력 3년정도의 실력이 갖춰짐
-일식조리사실무 경력 최소 15년이상의 일본현지근무자, 국내 유명 일식전문업장에서의 풍부한 현장 경험의 조리사로 구성 된 강사진의 지도
-수강기간 중 동영상 강의 제공으로 꾸준한 예습과 복습 가능
-2005년부터 자체 개발하여 실시하는 일식 조리 실무 과정으로 hrd 평균만족도 4.8 이상을 달성
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
일식수제이자카야과정
국비교육 기관명
일식조리기술학원
교육기관 주소
서울 중구 동호로10길 21 (신당동 광영빌딩) 3층
국비지원교육 대상
재직자
국비훈련기간
2025-01-27 ~2025-03-18 (1회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
-
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중