[국비지원교육 훈련목표]
1. 제품개발을 통해 결정된 제품별 배합표에 따라 재료를 계량하고, 제품 종류에 맞는 반죽 방법으로 반죽하며, 충전물을 제조하는 능력을 함양한다.
2. 제과 케익 제조를 위한 재료와 도구에 대한 지식을 알 수 있다.
3. 케익 제조를 위한 아이싱, 깍지 사용법, 선짜기 등 데코레이션 기본 능력을 익힐 수 있다.
4. 여러 가지 기법을 이용한 제과 케익을 제조하고, 케익 데코레이션 응용과 도구 활용 능력을 향상 시킬 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
본 과정은 시대적 흐름에 맞춰 다양한 케익 디저트를 생산하는 능력을 함양할 수 있는 과정이다.
기능장과 직업훈련교사 자격을 소지한 현장 경력이 풍부한 훈련교사가 개인별 맞춤 훈련으로 진행한다.
현장에서 다양하게 취급하고 있는 케익 제조를 위해 입문자들의 눈높이에 맞춰 데코레이션 기법을 기초부터 응용까지 체계적으로 실습한다.
전문 기관의 훈련을 통해 직무능력 향상 및 개발을 하고, 경쟁력 있는 제과인이 될 수 있다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
케익 데코레이션 실기
국비교육 기관명
이유제과제빵커피학원
교육기관 주소
서울특별시 영등포구 당산로 237 (당산동6가 그린빌) , 2층
국비지원교육 대상
재직자
국비훈련기간
2025-02-02 ~2025-03-16 (1회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
-
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주말