[국비지원교육 훈련목표]
일식당, 스시전문점, 횟집에서 주로 사용하는 횟감의 4가지 핵심기술을 집중적으로 훈련하는 과정이다. 일식의 기본 + 사시미스시 핵심기술로 편성하여, 기본에 충실하면서도 단기간에 핵심역량을 갖추어 산업현장에서 바로 투입될 수 있는 기술인력 양성을 목표로 한다.
■ 사시미, 스시의 4가지 핵심 기술 훈련
1. 해체기술 : 제철 및 물류안정성이 높은 다양한 횟감의 전처리 기술의 이해
2. 썰기기술 : 칼선과 칼맛을 살리는 칼기술
3. 모리(담기)기술 : 먹는 이와 눈 맛의 균형감을 고려한 모리법
4. 니기리즈시(초밥쥐기): 자연스러운 연속동작으로 균일한 초밥완성
[국비지원교육 훈련과정 강점]
■ 일식 현장 핵심기술과 기초역량을 배양하기 위한 전문심화과정
- 쉽고 빠르게 따라올 수 있도록 핵심기술 집중 단기 훈련 : 소수정원으로 운영, 개별이해도를 파악, 피드백으로 맞춤형 밀착훈련지도
■ 입체적 학습관리시스템
- 학습동영상을 훈련일정과 연계하여 사전 제공 : 온라인 사전학습과 복습으로 활용
- SNS학습관리로 학습효과 UP
- 매일 저녁, 토요 자율학습 프로그램 등 오프라인 수업 외 활동 제시하고 지원하여 자가학습능력 향상
■ 전문 담당 쉐프 및 운영진
- 국내외 일식 현장실무, 창업 및 직업훈련 경력을 겸비한 전문 쉐프의 밀착형 생활 지도
- 총괄관리(취창업, 과정운영)/ 조리교육/ 행정관리로 분업화된 꼼꼼한 관리
■ 수료 후 멘토링 시스템
- 수료 후 개인별 목적에 따른 활동지원
- 개인특성을 고려한 면접 코칭 및 제휴사 취/창업 연계프로그램
- 취업 후 멘토링
- 창업 후 물류 및 인테리어 연계, SNS 홍보마케팅 지원, 메뉴컨설팅, 주방동선 검토, 현장방문 점검
- 제휴사를 통한 현장체험학습 등 다양한 취/창업 연계 프로그램
- 선후배 연계프로그램 및 간담회를 개최하여 유용한 현장실무 정보 제공
[인적네트워크 구축]
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
일식 사시미스시 속성과정
국비교육 기관명
일식요리 타츠원학원
교육기관 주소
서울특별시 동대문구 왕산로 43 (용두동 디그빌딩) 3층
국비지원교육 대상
재직자
국비훈련기간
2025-02-03 ~2025-03-10 (2회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
-
취업처 평균임금
-
주말여부
야간 / 주중