[국비지원교육 훈련목표]
1. 제과기능사, 제빵기능사 자격증 이론과 실기교육을 통하여 제과기능사, 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있다.
2. 재료를 준비하여 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 익히기를 하여 케이크를 제조할 수 있다.
3. 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 정형, 굽기를 하여 소형과자를 만들 수 있다.
4. 필요한 재료를 준비하고 제품 특성에 맞는 방법으로 반죽, 충전물, 토핑물 만들기, 정형, 익히기, 완성하기 과정을 거쳐 타르트, 파이를 제조할 수 있다.
5. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를 하여 식사 대용의 빵을 제조할 수 있다.
6. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 높은 빵을 제조할 수 있다.
7. 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 스팀과 데치기를 포함한 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 낟은 빵을 제조할 수 있다.
8. 제과 및 제빵기능사 자격증 취득과정을 배움으로써 응용품목을 만들 수 있는 기초를 다질 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
- 제과/제빵을 처음 배우는 입문자를 위한 과정으로 필기와 실기 모두 포함된 커리큘럼을 통해 국가기술자격증인 제과기능사, 제빵기능사 자격증을 취득할 수 있다.
- 제과제빵기능사 실기품목을 배움으로써 고급 응용제품을 만들 수 있는 기초를 다질 수 있다.
- 다년간의 직업훈련 경력과 풍부한 실무경력,자격증 교육과정 경력을 갖춘 훈련교사가 훈련을 전담하여 훈련의 전문성과 자격증 취득률을 높인다.
- 전문인력이 훈련생의 특성에 맞춘 맞춤형 취업관련 업무를 수행한다. (취업의지 고취, 취업상담 및 취업 알선 등)
- 실습시 휴지시간, 익힘시간 등의 여유시간을 활용하여 필기시험 대비 내용을 보완하고 훈련생들의 필기시험 합격률을 높인다.
- 최신 시설, 훈련 장비를 구비하였으며 신축 건물에 입주하여 쾌적한 시설에서 실습 진행이 가능하다.
- 본 기관은 1호선 영등포역(도보5분)과 5호선 영등포시장역(도보5분), 그외 여러가지 교통 편의시설이 잘 이루어져 있어 서울 어느지역 및 수도권에서 본 기관까지의 이동이 매우 편리하다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
제과제빵기능사 자격증 취득 취업과정(필기+실기)
국비교육 기관명
경희커피바리스타제과직업전문학교
교육기관 주소
서울특별시 영등포구 영등포로 234 (영등포동3가 여의도 포레스트 시티) 3층 301,302,303,304호
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2025-02-04 ~2025-03-25 (2회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
제과기능사,제빵기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중