[국비지원교육 훈련목표]
1. 커피바리스타에 필요한 커피 지식과 이해를 바탕으로 에스프레소 추출방법을 배우고 에스프레소를 이용한 커피음료를 만드는 방법과
커피음료우유스티밍을 이용하여 고운 거품을 내는 연습 등 반복실습하여 바리스타 직업에 필요한 기능과 지식을 습득할 수 있다.
2. 고객의 요구에 맞는 커피음료를 제공하기 위해 다양한 기구와 추출방식을 활용하여 커피를 추출하는 능력을 함양할 수 있다.
3. 여과식 커피추출과 침지식 커피추출에 대한 원리를 이해하고 목적에 맞는 추출도구를 선택하여 커피를 제조할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
· 훈련교강사
: 본 훈련기관의 강사 트레이닝 과정을 통해 선별한 훈련강사(현장경력 및 강사경력 보유, 상위 자격증 보유)
· 훈련기관 장점
: 총 3개 지점 모두 커피전문학원으로 지속적인 커뮤니케이션과 취업 및 창업 컨설턴트로 다양한 노하우 보유, 훈련에 반영 및 적용하고 있음
· 직무능력 향상을 위한 바리스타 기초 과정
:직무능력 향상 및 창업 및 실무능력개발을 위한 가장 기본적인 기초과정으로 구성하였음
· NCS 학습 및 평가방법 반영
:현재 NCS(국가직무능력표준) 기준 학습방법과 평가방법을 반영하여 편성하였으며, NCS에서 요구하는 훈련장비를 모두 보유하고 있음
· 스폐셜티 커피 시장의 확장 트렌드에 맞는 핸드드립(브루잉) 과정
: 스폐셜티 커피 시장이 커짐에 따라 다양한 도구를 사용해 알맞은 방법으로의 맛 추출이 가능한 실무 능력을 함양할 수 있음
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
커피바리스타 홈카페+브루잉(핸드드립) 과정
국비교육 기관명
커피인바리스타학원
교육기관 주소
서울특별시 강서구 강서로 155 (화곡동 등대빌딩) 3층 일부
국비지원교육 대상
재직자
국비훈련기간
2025-02-04 ~2025-02-20 (1회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
-
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중