[직장인 국비지원무료교육 훈련내용]
조리기능사 이론
공중보건, 식품위생, 조리과학, 식품위생법규, 식품학
한식조리 실무
위생관리,안전관리,메뉴관리, 구매관리, 식재료관리, 기초기능 익히기
한식 밥,죽 조리
장국죽,콩나물밥,비빔밥
한식 면류 조리
국수장국, 비빔국수, 칼국수, 잡채
한식 국,탕 조리
완자탕, 만두국
한식 찌개, 전골 조리
두부전골, 소고기전골, 생선찌개, 두부젖국찌개
한식 찜,선 조리
북어찜,달걀찜,호박선,오이선,닭찜,돼지갈비찜,어선
한식 조림, 초, 볶음 조리
두부조림, 홍합초, 오징어볶음
한식 전,적,튀김 조리
생선적, 육원전, 섭산적, 표고전, 풋고추전, 화양적, 지짐누름적, 채소튀김, 화전
한식 구이 조리
너비아니구이, 제육구이, 생선양념구이, 더덕구이, 북어구이
한식 생채, 숙채, 회 조리
무생채, 더덕생채, 도라지생채, 겨자채, 육회, 탕평채, 미나리강회, 칠절판, 북어보푸라기
김치 조리
보쌈김치, 오이소박이
음,청 조리
배숙
한과 조리
매작과
장아찌 조리
오이숙장아찌, 무숙장아찌
[직장인 국비지원무료교육 내용요약]
국비지원과정명
한식조리사(종합반)
국비교육대상자
재직자
국비훈련유형
근로자개인 [내일배움카드 사용가능]
국비훈련기간
2016-12-28 ~ 2017-04-03
국비교육기관
은평여성인력개발센터 [서울 은평구]
문의전화번호
02-389-1976
|