페이지뷰 | 전체:69,349,008
LOGIN | SIGNUP 모바일모드
OFF
서울 국비지원교육
부산 국비지원교육
대구 국비지원교육
인천 국비지원교육
광주 국비지원교육
대전 국비지원교육
울산 국비지원교육
세종 국비지원교육
경기 국비지원교육
강원 국비지원교육
충북 국비지원교육
충남 국비지원교육
전북 국비지원교육
전남 국비지원교육
경북 국비지원교육
경남 국비지원교육
제주 국비지원교육
온라인
수강후기
자료실
트위터로 보내기 싸이월드 공감 신고하기
[국가기술자격] 조주기능사
자격증정보 > 상세보기 | 2016-05-19 13:57:10

제목

[국가기술자격] 조주기능사
내용

개요
조주에 관한 숙련기능을 가지고 조주작업과 관련되는 업무를 수행할 수 있는 전문인력을 양성하고자 자격제도 제정.





수행직무
주류, 음료류, 다류 등에 대한 재료 및 제법의 지식을 바탕으로 칵테일을 조주하고 호텔과 외식업체의 주장관리, 고객관리, 고객서비스, 경영관리, 케이터링 등의 업무를 수행         





실시기관 홈페이지
http://www.q-net.or.kr


 


 


                
실시기관명

한국산업인력공단


 

 

 

진로 및 전망
주류, 음료류, 다류 등을 서비스하는 칵테일바, 와인바, 호텔, 레스토랑 등의 외식업체에서 바텐더, 소믈리에, 바리스타 등으로 근무하며, 간혹 해외 업체로 취업을 하기도 한다.- 주류, 음료류, 다류 등에 관한 많은 지식을 가져야 함은 물론이고 고객과의 원만하고 폭넓은 대화를 나눌 수 있는 소양을 갖추어야 하며, 외국인을 대할 기회가 많기 때문에 간단한 외국어 회화능력을 갖추는 것이 유리하다. 
  
                 
   


취득방법
[1] 시 행 처 : 한국산업인력공단
[2] 훈련기관 : 전문계고교 관광계열, 조리계열 및 대학의 호텔관광경영학과, 호텔외식조리관련학과와 조주기능사 관련 직업훈련 교육기관 등
[3]시험과목
필기 : 1.양주학개론 2.주장관리개론 3.기초영어 
실기 : 칵테일조주작업
[4] 검정방법
필기 : 객관식 4지 택일형, 60문항(60분) 
실기 : 작업형(7분 내외)
[5] 합격기준
100점 만점에 60점 이상

추천 스크랩 소스보기
목록
글쓴이가 작성한 글
+ 더보기
게시판명 제목 조회수 추천수 등록일
게시물이 없습니다.
이전게시글 [국가기술자격] 조적산업기사 2016-05-17 12:30:52
다음게시글 [국가기술자격] 조화공예기능사 2016-05-19 13:59:23
자격증정보 전체목록 (556)
번호
|
제목
|
등록일
406
[국가기술자격] 조화공예기능사
2016-05-19
405
[국가기술자격] 조주기능사
2016-05-19
404
[국가기술자격] 조적산업기사
2016-05-17
403
[국가기술자격] 조적기능사
2016-05-17
402
[국가기술자격] 조선산업기사
2016-05-17
401
[국가기술자격] 조선기술사
2016-05-12
400
[국가기술자격] 조선기사
2016-05-12
399
[국가기술자격] 조리산업기사(한식)
2016-05-12
398
[국가기술자격] 조리산업기사(중식)
2016-05-10
397
[국가기술자격] 조리산업기사(일식)
2016-05-10
396
[국가기술자격] 조리산업기사(양식)
2016-05-10
395
[국가기술자격] 조리산업기사(복어조리)
2016-05-10
394
[국가기술자격] 조리기능장
2016-05-02
393
[국가기술자격] 조경산업기사
2016-05-02
392
[국가기술자격] 조경기술사
2016-05-02
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
자료실 카테고리
NEWS
0
보도자료
681
직업정보
1033
자격증정보
556
국비학원정보(2017)
1398
국비학원정보(2016)
1638
대학원입학정보
0
회사연혁
75
공지사항
55