[국비지원교육 훈련목표]
"본 과정은 한식자격증 내용을 포함한 NCS능력단위와 비NCS교과를 학습하여, 33가지 한식실기메뉴를 모두 학습하는 과정이다.
● NCS능력단위와 비NCS교과에 편성된 한식 실기메뉴를 배우면서 각 수행준거의 목표에 도달할 수 있다.
● 실제 시험장과 같은 시간과 환경에서 한식실기 메뉴를 공부할 수 있으며, 국가 기술 자격증인 한식조리기능사 실기 자격증을 취득 할 수 있다.
● 한식조리기능사 실기자격증 취득을 기본으로 한식관련 외식업체의 조리부나 기타 음식관련업체, 단체급식업체 등의 조리파트로 이전직을 할 수 있다. "
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 현장경력이 풍부한 전문 훈련교사와 훈련 분야에 적합한 최신 장비 보유.
2. 현장에서 필요로 하는 이론 및 실기교육을 체계적으로 훈련.
3. 능력단위 및 교과목평가를 실시하여 학습에 대한 진단 및 자격시험에 대한 적응력을 높일 수 있음.
4. 해당직종의 주요기술 습득 뿐만 아니라 현장에서 요구로 하는 실무 메뉴를 편성하여 직무능력을 향상시킴.
5. 현장에서 요구하는 기능 습득을 목표로한 NCS 능력단위를 편성하고 그에 따른 교과목으로 구성하여 체계적인 교육 훈련 실시.
6. 학생 개개인의 개성을 반영하는 훈련 학습으로 자기계발 능률을 최대화하는 교육 훈련 실시.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
한식조리기능사 실기과정
국비교육 기관명
한솔요리커피제과제빵아카데미
교육기관 주소
서울특별시 노원구 상계동 동일로 1413(남성빌딩) 7,8층
국비지원교육 대상
구직자
국비훈련기간
2025-02-13 ~2025-05-13 (2회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
한식조리기능사
취업처 평균임금
-
주말여부
야간 / 주중