[국비지원교육 훈련목표]
밑반찬 메뉴에 대한 이해와 전문조리 방법을 습득 할 수 있다.
1. 국, 어류, 육류 등 기본 밑반찬 조리기술을 함양 할 수 있다.
2. 반찬가게나 식당 취,창업시 필요한 조리기술을 함양 할 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 훈련우수 기관 평가
- 서울시 운영기관 평가 최우수기관(S등급) (2023.11.)
- 고용노동부 고용서비스 우수기관 인증 (2024.1.1.-2026.12.31.)
2. 지역적 특성
본 센터는 지하철 5호선 영등포시장역, 1호선 영등포역에 인접해 있어 지하철을 비롯한 대중교통 이용이 용이하며 접근성이 매우 좋은 곳에 위치하고 있다.
영등포구, 양천구, 강서구 등 거주지역과 인접해있으며, 서울 뿐만 아니라 인천, 안양, 일산, 부천 등 경기도 지역에서의 접근성도 좋아 다양한 지역에서 교육을 받고자 하는 훈련생들의 이용이 용이하다.
3. 관련 직업훈련 운영 노하우
조리관련 국비과정(딘체급식조리, 한식조리와 외식산업분야 교육 (커피바리스타 등)진행에 따른 강사, 교육시설, 운영 노하우 등 안정된 인프라를 구축하고 있다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
밑반찬 메뉴(한식조리 향상)
국비교육 기관명
영등포여성인력개발센터
교육기관 주소
서울특별시 영등포구 영중로 61 (영등포동6가 극동방송) 4,5층
국비지원교육 대상
재직자
국비훈련기간
2025-02-10 ~2025-03-20 (2회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
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취업처 평균임금
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주말여부
주간 / 주중