조리기능사필기
공중보건학(공중보건학일반, 전염병과 기생충, 소독과 보건)
식품학(개론, 영양소각론 및 보존, 식품가공과 저장)
조리과학 및 원가계산(조리과학개론, 식단작성 및 집단급식, 조리설비와 원가계산)
식품위생학 및 식품위생법(식품위생개론, 식중독, 식품첨가물과 위생대착, 식품위생법/시행령/시행규칙)
한식조리기능사실기
밥,죽,면,만두류(비빔밥, 콩나물밥, 장국죽, 국수장국, 비빔국수, 칼국수, 만두국)
탕,찌개,찜,선류(완자탕, 소고기전골, 두부전골, 두부젓국찌개, 생선찌개, 닭찜, 돼지갈비찜 외 5품목)
전유어,적,구이,조림류(육원전, 표고전, 풋고추전, 생선전, 섭산적, 화양적, 지짐누름적 외 7품목)
볶음,김치,장아찌,생채류(오징어볶음, 보쌈김치, 오이소박이, 오이숙장아찌, 무숙장아찌, 무생채 외 2품목)
숙채,무침,마른반찬,회,후식류(칠절판, 탕평채, 겨자채, 잡채, 북어보푸라기, 미나리강회, 육회 외 3품목)
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