[국비지원교육 훈련목표]
본 훈련과정은
1. 제과기능사 실기품목을 배운 훈련생들을 위한 특화과정으로 버터, 달걀, 우유, 생크림 등 유제품을 넣지 않고 만드는 비건 베이킹 제조 능력을 훈련시켜 부가가치를 높이는 능력을 키운다.
2. 비건에 대한 이해도를 높이며 단시간 동안 비건 베이킹을 이해하는 것을 목표로 한다.
3. 최근 늘어나는 비건 베이커리 생산 업무를 소화할 수 있으며 창업으로 또한 이어질 수 있다.
[국비지원교육 훈련과정 강점]
1. 본 훈련 과정을 통해 최근 유행이 되고 있는 비건 베이킹 실습을 통해 비건에 대해 이해하고 특화 기술을 습득하여 취업경쟁력을 갖고 추후 창업에도 또한 도움을 줄 수 있다.
2. 쾌적한 교육시설과 실무중심의 NCS교육을 위한 장비 보유를 통해 재취업이나 이직, 창업 시 현장의 적응력을 높일 수 있다.
3. 훈련생들이 중간에 중도탈락하지 않도록 지속적인 관심과 상담으로 훈련생들의 수료율을 높이고 있으며 재취업 또는 창업을 원하는 훈련생들의 지원 또한 아끼지 않고 있다.
4. 철저한 부정훈련 방지 교육 및 엄격한 출결 관리를 통해 훈련생들을 체계적으로 관리한다.
5. 세계 여행 잡지 ‘타임아웃’이 선정한 세계에서 가장 멋진 동네 3위로 선정된 종로3가에 위치하고 있으며 1호선, 3호선, 5호선 종로3가역에서 도보 5분 이내에 위치하고 있어 접근성이 매우 좋다.
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
비건 베이킹 실무과정
국비교육 기관명
종로호텔제과직업전문학교
교육기관 주소
서울특별시 종로구 수표로 96 (관수동 국일관 드림팰리스) 4층
국비지원교육 대상
재직자
국비훈련기간
2025-02-12 ~2025-02-25 (10회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
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취업처 평균임금
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주말여부
주간 / 주중