[국비지원교육 훈련목표]
- 베이커리 빵에 집중하여 식빵부터 치아바타까지 샌드위치 뿐만 아니라 식사로 대체할 수 있는 건강빵을 배우는 과정
- 스펀지 반죽을 하고, 완성된 스펀지를 이용하여 본반죽을 완성하는 능력을 함양
- 사우어도우법 또는 액종법으로 반죽을 완성하는 능력을 함양
- 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를 하여 식사 대용의 빵을 제조하는 능력을 함양
- 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 높은 빵을 제조하는 능력을 함양
- 제품의 특성에 맞는 재료를 사용하여 반죽, 발효, 정형, 스팀과 데치기를 포함한 굽기를 하여 당과 유지의 비율이 낮은 빵을 제조하는 능력을 함양
[국비지원교육 훈련과정 강점]
- 다양한 빵을 훈련하여 향후 브런치 카페나 샌드위치 창업에 도움이 되는 빵의 기본기 과정
- 매장 운영시 직접 베이커리를 만들어 샌드위치로 활용하거나 판매할 수 있도록 하는 기본 과정
- 깨끗하고 넓은 실습공간과 최신 장비 사용
* 훈련기관 및 시설의 강점
본 기관은 식음료 전문학원으로 커피, 제과제빵, 요리, 조주 등 식음료 분야의 모든 과정을 훈련하고 있어 창업을 하고자 하는 훈련생들에게 다양한 정보와 훈련과정을 제공
1. 훈련시설의 쾌적한 환경 _수강생 대비 넓은 강의실 확보와 최신 시설 확보
2. 현장 경험 많은 강사진 _ 커피(SCA AST, 전 강사 Q-grader 등), 조주기능사, 제과제빵기능사, 조리기능사 등 관련 자격
3. 유튜브 채널 운영 베버릿아카데미 Beverit Academy
[국비지원교육 내용요약]
국비지원교육 과정명
베이커리 건강빵+발효빵 (치아바타,식빵,깜파뉴 등)
국비교육 기관명
베버릿커피조주제과학원
교육기관 주소
서울특별시 송파구 송파동 백제고분로41길 8-8(다원빌딩) 3층 301호
국비지원교육 대상
재직자
국비훈련기간
2025-02-13 ~2025-03-04 (1회차)
교육비용
국비지원가능 / 개인별 차등지원 (전화문의 주세요)
국비교육 관련자격증
-
취업처 평균임금
-
주말여부
주간 / 주중