[실업자 국비지원무료교육 훈련과정의 강점] - 중식조리사가 갖추어야 할 가장 기본적인 위생을 완벽하게 교육함으로써 위생에 대한 기본위생을 갖추고 실무능력을 위생적으로 완벽하게 수행 할 수 있다.
- NCS 활용을 통해 조리사들의 직무능력 향상뿐만 아니라 능력중심의 조직 문화 정착에도 도움이 되고, 산업 현장에서 필요로 하는 교육으로 자격증취득 후 취업난 해소에도 도움이 된다.
- 본 교육과정은 대부분의 교육생들이 한식자격증을 취득하였거나 기본적인 한식을 교육받은 이력이 있거나 요리분야에 관심이 있는 교육생으로서 실기위주의 교과편성을 하여 실기를 습득하게 하여 단시간내에 자격증을 취득할 수 있으며 더 나아가 이 과정을 통하여 현장실무에 자신감을 갖고 조리업무를 수행할 수 있는 장점이 있다.
- 중식자격증취득 기본이론이 필요한 교육생들은 요점정리 지급 및 모의고사를 지급하고 보강교육을 실시하여 중식조리기능사 자격증취득시 문제가 없도록 한다.